Wi-Fi 7: как получить доступ к высокоскоростному интернету нового поколения

Wi-Fi 7: как получить доступ к высокоскоростному интернету нового поколения

Wi-Fi 7 — это новое слово в мире беспроводных технологий, предлагающее высокоскоростное подключение как для личных целей, так и для офисных и коммерческих пространств. Новая технология обещает не только повышенную скорость интернет-соединения, но и ряд новых функций, которые, несомненно, заинтересуют желающих обновить свои сетевые возможности.

Wi-Fi 7 поддерживает новейшие технологии, что делает его действительно уникальным решением. Необходимо, однако, учитывать определенные аспекты, включая стоимость обновления. Переход к новому поколению Wi-Fi подразумевает расходы не только на высокоскоростное интернет-соединение, но и на приобретение высококачественного маршрутизатора, совместимого с последними технологическими стандартами.

Организация Wi-Fi Alliance подробно рассказала о преимуществах Wi-Fi 7, но вот краткое изложение основных моментов:

Wi-Fi 7 расширяет возможности интернет-соединения, используя 6ГГц спектр для значительного увеличения скорости. Этот стандарт уже внедрен в странах, таких как США, Великобритания, Австралия, Япония и Мексика, в то время как в других регионах он ожидает одобрения регуляторов. Цена на маршрутизаторы Wi-Fi 7 варьируется, но более доступные модели, как правило, предлагаются интернет-провайдерами, что делает обновление более простым для конечных пользователей.

Wi-Fi 7 официально появился 8 января 2024 года с запуском программы Wi-Fi Certified 7 от Wi-Fi Alliance, и ожидается, что к 2028 году количество устройств с поддержкой этой технологии достигнет 2.1 миллиарда.

Смартфоны, ПК, планшеты и точки доступа будут среди первых, кто адаптируется к Wi-Fi 7, за ними последуют устройства для работы на удаленном клиентском оборудовании и оборудование для дополненной и виртуальной реальности.

Цены на маршрутизаторы Wi-Fi 7 варьируются в зависимости от производителя и модели. Некоторые доступные модели, например TP-Link Archer BE800, обойдутся примерно в 300 долларов, в то время как другие модели могут стоить 1000 долларов и выше.

Технические новшества Wi-Fi 7 впечатляют: благодаря использованию каналов шириной в 320 МГц, что вдвое превышает параметры предыдущего стандарта, скорость передачи данных достигает рекордных высот. Функционал Multi-Link Operation (MLO) обеспечивает одновременную передачу и прием данных в различных диапазонах, повышая надежность и эффективность соединения.

Wi-Fi 7 поддерживает обратную совместимость, позволяя устройствам предыдущих поколений подключаться к новой сети. Однако для достижения максимальной скорости, которую предлагает Wi-Fi 7, требуются современные устройства. Перед покупкой нового маршрутизатора рекомендуется проверить характеристики Wi-Fi ваших гаджетов, чтобы убедиться в их соответствии новым стандартам.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Маргулис

334
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 117Публикации: 3001Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля