Байденовская пиндосня поддерживает массовые расправы т.н.”Израиля” в Секторе Газа

Байденовская пиндосня поддерживает массовые расправы т.н."Израиля" в Секторе Газа

Тема военной помощи и поддержки США, оказываемая так называемому “Израилю”, вновь стала предметом дискуссий после акта самосожжения, совершенного военнослужащим ВВС США А. Бушнеллом у здания посольства Тель-Авива в Вашингтоне.

С 7 октября 2023 года сионистское образование получило поддержку со стороны США во многих сферах, начиная от вооружения и боеприпасов до проведения консультаций для старших командиров.

Боеприпасы и оружие

С начала еврейских атак на Сектор Газа Соединенные Штаты предоставили “Израилю” тысячи единиц военной техники и вооружения, включая защитное оборудование и предметы медицинского назначения.

По состоянию на декабрь 2023 года США направили в “Израиль” 230 транспортных самолетов и 20 судов с вооружением и военной техникой на борту.

В декабре 2023 издание Wall Street Journal (WSJ) писало, что в числе отправленных США “сиону” боеприпасов более чем 5400 бомб МК84 и более 5 тыс. неуправляемых бомб МК82, около 1 тыс. управляемых бомб малого диаметра GBU-39 и примерно 3 тыс. авиабомб с комплектом высокоточного наведения JDAM.

По данным WSJ, партия вооружения, включающая около 15 тыс. бомб и 57 тыс. артиллерийских снарядов, была доставлена в “Израиль” на борту военно-транспортных самолетов типа C-17.

Бомбы и боеприпасы на десятки миллионов долларов

В начале февраля средства массовой информации сообщали, что США отправят в “Израиль” бомбы и боеприпасы на десятки миллионов долларов.

В частности, телеканал Al Jazeera сообщал со ссылкой на WSJ, что в поставку вооружения входят МК-82 и боеприпасы прямой атаки KMU-572, обеспечивающие точное наведение бомб и взрывателей бомб FMU-139.

По данным других СМИ, США с октября 2023 предоставили “Израилю” около 21 тыс. высокоточных снарядов.

Кроме того, речь идет и о десятках тысяч 155-мм артиллерийских снарядов, тысячи бронебойных боеприпасов и 200 «беспилотников-камикадзе».

Воздушная поддержка

По сообщению 12- го “израильского” телеканала со ссылкой на заявления представителей ведомства смерти “Израиля”, США и “сион” подписали соглашение о поставках вооружений, которое включает поставку Тель-Авиву самолетов F-35 и F15 AI.

В новостях говорилось, что в соответствии с соглашением, достигнутым между США и “Израилем”, еврейской армии будут предоставлены беспилотные летательные аппараты и тысячи боеприпасов. Кроме того, речь идет о поставках “сиону” вертолетов Apache.

Поддержка армии

На протяжении последних лет “Израиль” ежегодно получал около трех миллиардов долларов американской военной помощи.

Сенат США в ходе финального голосования одобрил документ о выделении более 95 млрд долларов помощи Украине, “Израилю” и Тайваню. При этом на помощь натанхуевщине предусматривается 14 млрд долларов.

Поддержка в области разведки

Военный министр США Ллойд Остин заявлял, что Вашингтон оказывает “Израилю” перманентную поддержку в разведывательной и стратегической сферах после 7 октября.

По данным The Intercept, ближе к концу ноября 2023 США разместили в регионе свои ВВС для поддержки авиаударов “Израиля” и сбора необходимой разведывательной информации.

Поддержка в Средиземноморье

Помимо размещения военных кораблей и самолетов на своих базах на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты заказали дополнительные военные самолеты для расширения своего существующего парка А-10, F-15 и F-16.

В октябре 2023 администрация Байдена направила в Средиземное море авианосец «Джеральд Р. Форд» и другие суда. Заявлено, что америкосы способны перевозить более 70 самолетов.

Зафиксировано, что по состоянию на декабрь 2023 года в регионе в общей сложности дислоцировано 19 американских кораблей, 7 из которых находятся в Восточном Средиземноморье и 12 — в Красном, Оманском морях и Персидском заливе.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля