В Вашингтоне не улыбаются, но всех смешат

В Вашингтоне не улыбаются, но всех смешат

Будто русская традиция отмечать Масленицу перенеслась на берега Потомака. Вблизи этой реки расположены все главные офисы управления Америкой, ее внешними делами и делишками. Там и Пентагон, и штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, там и Белый дом. И все ненароком принялись смешить мир, в котором США все еще претендуют на главную роль.

Ведущие программ теленовостей и их гости не могут без улыбки комментировать слова и поведение Джо Байдена. А он, как никак, президент страны и главный по созданию ситуаций, когда «хоть стой, хоть падай». Что он иногда и делает!

Только два человека сдерживают улыбки. Это Карин Жан Пьер и адмирал Джон Кирби, представляющий офис советника по национальной безопасности Джейка Салливана. Тот вообще выражение лица не меняет. Может вспоминает, как проморгал кризис в Газе, не знает, что зреет в Израиле и вокруг этого союзника?

В фильме «Тот самый Мюнхгаузен» перед тем, как совершить полет на Луну, барон в исполнении Олега Янковского говорит: «Я понял в чем ваша беда – вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!».

Может быть у тех, кто работает в Белом доме и рядом в Вашингтоне дает о себе знать историческая память? Прошло 210 лет, как англичане одержали победу в битве в Чесапикском заливе, что в устье реки Потомак и других рек. Передовые отряды английской армии высадились, дошли до столицы, сожгли Капитолий и Белый дом. Резиденцию президента ремонтировали три года, здание Капитолия восстановили только через пять лет. Тут не до улыбок!

И пока шло время и в международных делах преобладал обман, Россия получила неоспоримое преимущество над Западом в стратегических наступательных вооружениях, развивала экономику и решала социальные задачи, вышла в разряд сельскохозяйственных лидеров, стала первой в новых технологиях в области атомной энергетики, научилась обходится без европейских рынков в нефтегазовом экспорте, наладила и восстановила взаимовыгодные отношения с ближайшими соседями, партнерами в Азии и странами на других континентах.

А в этом году Россия председательствует в БРИКС, потенциал этого объединения неисчерпаем, как по составу участников, так и по вариантам сотрудничества. Так что, как говорил барон Мюнхгаузен, «Улыбайтесь господа, улыбайтесь!».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Американец

325
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2525Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля