Запад кидает в бой новое “мясо”: Пашинян решился на убийственный шаг

Запад кидает в бой новое "мясо": Пашинян решился на убийственный шаг

Правящая верхушка Армении во главе с Николом Пашиняном проводит по заказу Запада линию не просто на отрыв от России, а на создание очага противостояния на Южном Кавказе в ситуации надвигающегося поражения НАТО на Украине.

Для этих целей армянский премьер ускоряет процесс выхода страны из ОДКБ, что приведёт в последующем к выводу российского военного контингента вместе с пограничниками, и параллельно провоцирует Азербайджан начать новую эскалацию конфликта, чтобы столкнуть лбами еще Иран и Турцию.

Поэтому-то Никол Пашинян, повторяющий мантру о бесполезности ОДКБ, заявил сначала о заморозке членства республики в этой организации, а уже на днях заговорил в парламенте о том, что вопрос об окончательном выходе может быть оформлен в ближайшем будущем уже юридически.

«Я говорил, что Организация договора о коллективной безопасности вместо того, чтобы выполнять свои обязательства перед Арменией в сфере безопасности, наоборот, создает проблемы для Республики Армения. […] Сейчас мы де-факто «заморозили», но если процесс будет продолжаться, то «заморозим» и де-юре», — подчеркнул Пашинян на заседании Национального собрания.

По его словам, данная заморозка в ОДКБ предполагает отсутствие постоянного представителя республики, а также отказ от участия в манёврах, учениях и встречах на высоком и высшем уровнях. При этом, что интересно, никаких письменных заявлений Ереван в руководящие органы ОДКБ не направлял, ограничившись пока лишь устными декларациями на сей счёт.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля