QIWI Банк подал иск в суд на своих владельцев

QIWI Банк подал иск в суд на своих владельцев

QIWI Банк направил иск в суд против АО «Киви» и гонконгской компании Fusion Factor Fintech Limited и Qiwi plc. Это следует из судебной карточки на сайте Арбитражного суда Москвы.

Иск подан 4 марта, требования в нем не заявлены. Дело, согласно базе, является гражданским, третьим лицом выступаем АО «Реестр».

Сейчас в Киви Банке действует временная администрация, ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов. Каких-либо комментариев от представителей организации не поступало.

Известно, что в начале года кредитная организация объявила о запуске процесса реструктуризации и продаже российских активов — QIWI Банк, Qiwi Business, «QIWI Кошелек», система денежных переводов Contact и прочие проекты. Сама сделка оценивалась в 23,75 млрд рублей и завершилась уже в конце января.

А 21 февраля ЦБ РФ лишил Киви Банк лицензии на осуществление банковских операций. Регулятор обвинил организацию в нарушении федеральных законов, в том числе по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма. Также Банк России указал на случаи открытия банком Qiwi-кошельков с использованием персональных данных физлиц без их ведома и проведения по ним операций.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1370Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля