Увольнение 2000 сотрудников Starbucks в результате кампании бойкота сторонников Тель-Авива

Увольнение 2000 сотрудников Starbucks в результате кампании бойкота сторонников Тель-Авива

Американская сеть кофеен Starbucks увольняет почти 2 тысячи своих сотрудников, в результате приветствия бойкота этой компании, поддерживающей сионистский режим на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Компания Alshaya Group, работающая в сфере розничной торговли в арабских странах Персидского залива и являющаяся владельцем франшизы Starbucks на Ближнем Востоке, планирует уволить более двух тысяч сотрудников из-за последствий бойкота компании потребителями в результате войны в Газе.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на свои информированные источники, не назвавшие их имен, сообщило: Процесс увольнения сотрудников Alshaya Group начался в воскресенье и включает около 4 процентов от общей численности рабочей силы в 50 тысяч человек, большинство из которых работают в филиалах кофеен Starbucks на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Reuters со ссылкой на одного из своих источников подчеркнуло, что бойкот Starbucks привел к проблемам в условиях работы компании.

Компания Alshaya Group в заявлении объявила: В результате продолжающихся сложных условий ведения бизнеса в течение последних шести месяцев, мы приняли очень трудное решение сократить количество сотрудников в кафе Starbucks на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Представитель компании Alshaya Group сказал Reuters: Мы сочувствуем сотрудникам Starbucks, которые будут уволены, и хотим поблагодарить их за их помощь.

Компания Alshaya Group, основанная в Кувейте, является одной из крупнейших розничных компаний в регионе, владеющей правами на запуск продаж таких известных западных брендов, как Cheesecake Factory и Shake Shack.

В первые недели израильской военной агрессии, после того как американская сеть кофеен Starbucks подала жалобу против профсоюза своих сотрудников за поддержку Палестины, в социальных сетях активизировались кампании по бойкоту ее кофеен в арабском мире.

У Starbucks есть более 35 тысяч филиалов в 86 странах и более 9 тысяч филиалов только в США, поэтому ее сотрудники создали профсоюз, который представляет их перед руководством компании.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля