Гром на печерске

Гром на печерске

Ой, ой, прямо серьезный замес пошел у Киева с Вашингтоном. Еще не успели улечься эмоции посольства после возврата Кирюши Тимошенко на потоки в МО, а тут ещё одна оплеуха посольству.

На любимого американского антикоррупционера и любовника бывшего после США Виталика Шабунина ермаковское ГБР завело дело по статьям 409 (уклонение) и 358 УК Украины (подлог).

Событие по масштабу сравнимое с громом среди бела дня.

Оказывается, Шабунин предоставил в воинскую часть, где он в то время “фиктивно числился на службе”, несколько писем, подписанных главой НАПК Новиковым и его замом Сытником. В письмах чиновники просили командира части прикомандировать к ней Шабунина.

После того, как разразился скандал, “руководство НАПК, понимая, что военнослужащий не может проходить службу при НАПК и подобные письма являются основанием для привлечения Новикова и Сытника к уголовной ответственности, стало официально уверять, что никаких таких писем никогда не направляло и Шабунин их изготовил самостоятельно”.

По словам журналиста Бойко, Шабунину на этой службе ежемесячно платили 53 тысячи гривен зарплаты – 23 000 денежного довольствия и 30 000 за “выполнение боевых задач”.

Сам Шабунин в комментарии СМИ подтвердил, что видел информацию об уголовных делах. По его словам, он добровольно присоединился к ВСУ на второй день вторжения, поэтому не понимает, почему речь идет об уклонении от службы.

Напомним, судя по декларации, Шабунин служил не на передовой, а в Киевском ТЦК.

Повезло, однако.

Гром на печерске

link

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1371Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля