Главный раввин евреев пригрозил покинуть оккупированные территории

Главный раввин евреев пригрозил покинуть оккупированные территории

Ицхак Йосеф подчеркнул: Племя Леви освобождено от вступления в израильскую армию и ни при каких обстоятельствах не должно вступать в армию.

По сообщению телеканала «Аль-Маядин», Ицхак Йосеф, главный раввин евреев, угрожал: Если нам придется вступить в израильскую армию, мы все уйдем отсюда.

Этот еврейский раввин подчеркнул: Люди племени Леви освобождены от вступления в израильскую армию и не должны этого делать ни при каких обстоятельствах, и они покинут Израиль, если их заставят вступить в армию.

Еврейские источники написали в Messenger X: Заявление главного раввина Израиля вызвало большой шок в Израиле.

Главный раввин оккупированных территорий сказал: Есть молодые люди, которые поступают в резервные силы армии и из-за этого не имеют возможности изучать Тору. Они должны понять, что без Торы и учеников религиозных школ, Израиль не устоит и наша армия не одержит никакой победы. Все это благодаря учению Торы. Достижения наших солдат обусловлены благословением изучения Торы. Мы должны сказать это со всей гордостью; Мы читаем Тору, и Тора нас защищает.

Реакция Ганца на угрозу главного еврейского раввина покинуть оккупированные территории

По сообщению телеканала «Аль-Джазира», Бени Ганц, член военного кабинета израильского оккупационного режима, посчитал угрозу главного еврейского раввина Ицхака Йосефа покинуть Израиль и акцент на воздержании от присутствия племени Леви в армии, моральным ущербом израильскому обществу и заявил: Все, даже Харедим (евреи-экстремисты), должны участвовать в военной службе в этих сложных условиях.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля