Как люди Андрея Ермака ограбили СВР Украины и повесили всё на стрелочника. Часть 2

Как люди Андрея Ермака ограбили СВР Украины и повесили всё на стрелочника. Часть 2

Часть 1 здесь.

В 2019 году Сергей Семочко был уволен из СВР фирмой НПО «Квазар-Плюс» взял на себя близкий соратник Андрея Ермака Николай Беззубенко.

В 2019-2020 гг., пока Ермак делал карьеру, становился главой Офиса президента и осваивался на вершине власти, в ситуации с НПО «Квазар-Плюс» и СВР была тишина. При этом занимающийся документами «Квазар-Плюс» адвокат Игорь Мадяр в 2020 году стал депутатом Вышгородского райсовета от партии Палицы-Коломойского «За Майбутне». А Андрей Ермак помог своему близкому, экс-офицеру СБУ Николаю Беззубенко стать директором киевского ГП «Электронмаш». Тот сразу же назначил своим помощником Игоря Мадяра. Все это стало частью сети конвертационных центров, через которые Зе!команда выводила себе деньги добытые со схем, по типу расхищения средств радиотехнической воинской части.

В 2021 году номинальный директор «Квазар-Плюс» Артем Назаренко от своих знакомых узнал, что дела его плохи из-за того, что он продолжает числиться главой фирмы, обвиненной судом в растрате государственных денег. Назаренко обратился к Мадяру с требованием снять с него их проблемную фирму. Ответом была порция угроз. Мужчине объяснили, что он пошел против людей из окружения главы ОП Ермака и что это может плохо для него кончиться. В ответ Назаренко написал записку, в которой объявил, что если с ним произойдет несчастный случай, то виноват в этом будет Мадяр Игорь Иванович.

Тогда же тему было предложено «раскачать» соросятам и окружению бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. И те, и те отказались и заявили, что Ермака и такие темы трогать не нужно – в те годы Ермак был в союзе с «главарем соросят» Фиалой.

После этого в истории наступило затишье, хотя Назаренко продолжал жить на нелегальном положении, опасаясь за жизнь и здоровье. СВР Украины деньги так и не вернули. Затишью способствовало и то, что куратор этой истории, экс-офицер СБУ Николай Беззубенко к тому времени стали влиятельным сотрудником Офиса президента и взял для Ермака под контроль доходное направление контрабанды.

Сталкивавшиеся с этой историей специалисты считают, что тут дело не в 1,9 млн гривен для решения проблем строительного бизнеса персонажей из орбиты Ермака. А в том, что нарушение работы антенных полей воинской части СВР Украины минимум на 3 года кому-то принесло намного больше денег.

Как люди Андрея Ермака ограбили СВР Украины и повесили всё на стрелочника. Часть 2

link

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

453
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1367Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля