“Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась”

"Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась"

Папа римский призвал Россию и Украину начать мирные переговоры.

Когда страна видит, что терпит поражение, ей нужно “иметь смелость вести переговоры”, заявил понтифик. Такое мнение он высказал в интервью швейцарской телерадиокомпании RSI. Полностью разговор опубликуют 20 марта, сейчас доступна только часть из него.

“Вам стыдно, но сколькими смертями это закончится? Вовремя договаривайтесь, ищите какую-нибудь страну, которая выступит посредником. Сегодня, например, есть много желающих выступить в роли посредников в войне в Украине. Турция предложила себя для этого. И другие. Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась”,— сказал Папа римский Франциск. Также он назвал самую сильную сторону ту, которая “думает о своем народе, имеет мужество поднять белый флаг и вести переговоры”.

Позже фразу о “белом флаге” пришлось объяснять главе пресс-центра Ватикана Маттео Бруни. Он отметил, что формулировку использовал журналист в своем вопросе, Папа римский же повторил ее, когда отвечал. По словам представителя понтифика, тот использовал выражение для обозначения “прекращения военных действий и перемирия, достигнутого смелостью переговоров”.

Папа римский неоднократно призывал Россию и Украину к переговорам. Вчера президент Турции Эрдоган в очередной раз высказал готовность быть посредником в мирном урегулировании конфликта.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 838Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля