Бардак в НАТО оставил ВСУ без F-16

Бардак в НАТО оставил ВСУ без F-16

Украинские пилоты до сих пор не начали обучение в центре, специально созданном для них на румынской авиабазе Фетешти. Эта задержка свидетельствует о «неразберихе и хаосе», с которыми столкнулось НАТО, спешащее поставить Киеву истребители F-16, пишет The New York Times.

Впрочем, это не значит, что лётчики ВСУ не проходят подготовку. 12 человек — меньше полной эскадрильи, — тренируются в Дании, Британии и США. Ожидается, что украинцы смогут осуществлять боевые вылеты на F-16 к лету этого года. Но к тому времени, когда они вернутся на родину, Киев планирует получить только шесть из 45 истребителей, обещанных союзниками, отмечает издание.

В то же время западные чиновники признаются, что остаётся много неопределённости относительно сроков отправки самолётов и их количества. Они также не могут точно сказать, как быстро удастся обучить украинских пилотов и технический персонал, которые смогут правильно обслуживать F-16.

НАТО стремится ускорить подготовку украинцев, сокращая обычный курс. Тем не менее процесс идёт медленнее, чем рассчитывали Киев и его союзники, поскольку лётчикам приходится осваивать английский язык и западную военную практику, чтобы эффективно использовать F-16.

По словам официальных лиц, западным оборонным подрядчикам придётся сопровождать истребители и оставаться с ними до тех пор, пока у ВСУ не появится достаточно специалистов для надлежащего обслуживания самолётов, на что могут уйти годы. Кроме того, существует ещё одна проблема: необходимость ремонта украинских взлётно-посадочных полос, которые устарели или были повреждены в результате боевых действий, что также может ещё больше отсрочить вступление F-16 в конфликт, подчёркивает The New York Times.

0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Альберт Кулагин

1 881
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 334Публикации: 8292Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля