В Хельсинки полиция высадила из самолёта экс-премьера Эстонии

В Хельсинки полиция высадила из самолёта экс-премьера Эстонии

Бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не смог улететь в Японию. Финская полиция вечером 9 марта высадила его из самолёта в аэропорту Хельсинки. Информация об этом появилась в эстонском издании «Daily Postimees».

По данным СМИ, Рыйвас был в составе делегации бизнесменов, сопровождавшей министра иностранных дел Эстонии Маргуса Цахкну во время поездки в Японию, но был отстранён от полета полицией Хельсинки после словесной перепалки с лётным экипажем. Очевидцы в аэропорту Хельсинки сказали журналистам, что бывший премьер-министр был «явно пьян уже в аэропорту».

В Министерстве иностранных дел Эстонии заявили, что, хотя им известно об инциденте, они не знают, по какой причине Рыйвас был отстранён от полёта. Руководитель отдела по связям с общественностью эстонского МИДа Лийза Тоотс заявила, что члены бизнес-делегации сами организуют и оплачивают свои поездки, а Рыйвас «не входил в официальное окружение Цахкны».

Сам Таави Рыйвас категорически отрицает, что был пьян. Бывший премьер-министр рассказал газете, что он вступил в спор со стюардессами из-за того, что использовал портативный компьютер для выполнения некоего срочного задания. По его словам, обвинения в опьянении являются ложными и равнозначны клевете. Он добавил, что подал жалобу в авиакомпанию «Finnair» и потребовал возместить ущерб за прерванный полёт.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

385
28 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 116Публикации: 744Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля