Агент по кличке «Мангазея»

Агент по кличке «Мангазея»

Совладельцы Polymetal одобрили продажу российских активов ГК «Мангазея». Владелец последней Сергей Янчуков, скупает в последнее время на рынке все, что попадется по руку.

Отметим, что на Мосбирже сейчас торгуются акции группы Polymetal International plc, зарегистрированной в Казахстане, и не российского подразделения АО «Полиметалл». Одной из основных проблем для держателей этих акций на Мосбирже (через НРД) является невозможность получения дивидендов. В связи с этим компания предложила акционерам обменять свои акции на акции, выпущенные на AIX, в соотношении 1 к 1. Так, что для Янчукова, эта сделка может быть очередной финансовой «спекуляцией» на рынке ценных бумаг, а уже потом вложением и инвестициями.

Про пеструю жизнь украинского бизнесмена Сергея Янчукова, который загодя покинул Киев и перебрался в Москву можно снимать многосерийный триллер, поскольку в жизни этого богатого Буратино есть все атрибуты триллера: блеск золота, посадки в СИЗО, уголовные дела, ожесточенные суды с бывшими бизнес-партнерами и многое другое.

Первые свои финансовые «университеты» Янчуков, сын банкира Валентина Янчукова, штудировал на Привозе, знаменитом одесском рынке. И свой собственный бизнес Янчуков начинал с обменного пункта валюты на «Привозе». На «Привозе» Сергей Янчуков проработал около года, позже отец-банкир пристроил его в банк «Аваль» заниматься ценными бумагами.

Потом, уже встав на ноги, он женился на дочери мэра Киева Леонида Черновецкого Кристине. И стал вхож в бизнес-круги Украины, ручкался со многими украинскими олигархами из узкого круга «шоколадного» президента Петра Порошенко. Говорят, что дружат они до сих пор.

И, конечно, возникают некие нелицеприятные вопросы к г-ну Янчукову: что он делает в России и почему ему позволительно не только вести разношерстный бизнес, скупать самые завидные активы, но и подставлять подножки уважаемым бизнесменам?

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля