Беспрецедентное признание спецслужб США растущей мощи Ирана, России и Китая

Беспрецедентное признание спецслужб США растущей мощи Ирана, России и Китая

«Амбициозный, но обеспокоенный Китай, воинственная Россия и некоторые региональные державы, такие как Иран, бросили вызов традиционному международному порядку, основанному на американском превосходстве»; Это признание стало кратким изложением ежегодного доклада спецслужб США Сенату.

Ежегодное собрание разведывательного сообщества США с законодателями об угрозах на предстоящий год дает членам Сената возможность публично поднять вопросы о проблемах безопасности США. На встрече этого года, перед Сенатом выступили директор Национальной разведки «Эврил Хэйнс», директор ЦРУ «Уильям Бернс», директор ФБР «Кристофер Рэй», помощник госсекретаря по разведке и исследованиям «Бретт Холмгрен» и генеральный директор Агентства безопасности «Тимоти Хофф». Растущая мощь России, Китая и Ирана, а также война в секторе Газа и на Украине были в центре внимания этого откровенного вопроса и ответа. Вопросы и ответы неоднократно прерывались голосом протестующего против поддержки Америкой израильского режима в войне в Газе.

В докладе этого года подчеркивалось: «За два года после нападения России на Украину, торговля между Китаем и Россией выросла более чем в три раза, большая часть которой представляет собой товары военного назначения». «Эврил Хэйнс», директор национальной разведки, призвала законодателей своей страны одобрить увеличение военной помощи Украине, чтобы Киев мог вернуть себе утраченную территорию.

«Уильям Бернс», который возглавит ЦРУ в 2021 году в качестве «первого профессионального дипломата» и сыграл важную роль в решениях США по безопасности, особенно в отношении России и Китая, заявил на встрече, что, если Конгресс не одобрит увеличение военной помощи Киеву, это будет «огромной и исторической ошибкой». Бернс также, касаясь войны в Газе, сказал: «Реальность такова, что там есть голодные дети. Гуманитарная помощь до них не доходит, и в результате они недоедают. Пока не будет установлено прекращение огня, будет очень сложно распределять гуманитарную помощь».

«Кристофер Рэй» директор ФБР также отметил рост угроз в адрес американцев с начала войны в Газе и заявил, что угрозы вышли на совершенно новый уровень. Он также выразил обеспокоенность по поводу нанесения ударов по уязвимым точкам на границах США.

В отчете американской разведки также утверждается, что Китай может использовать технологии, чтобы повлиять на президентские выборы в США в этом году и расширить социальный разрыв в США.

«Негосударственные субъекты» – одно из ключевых слов в докладе американской разведки, в котором косвенно упоминаются группы сопротивления в Ливане и Йемене. В этом докладе признается, что эти негосударственные субъекты, наряду с Ираном, Китаем и Россией, приобрели все большую власть и столкнулись с серьезной угрозой превосходству Америки в мировом порядке.

Доклад американских спецслужб можно рассматривать с нескольких точек зрения;

1. Признание растущей мощи России, Китая и Ирана как трех стран, подвергшихся санкциям со стороны США и Европы, было в центре внимания отчета этого года. Сила, которая, по мнению руководителей американской разведки и безопасности, способна угрожать хрупкому превосходству Америки больше, чем раньше. 25-летнее соглашение между Ираном и Китаем, 20-летнее соглашение между Ираном и Россией, многосотмиллиардное соглашение между Россией и Китаем, а также членство трёх стран в Шанхае и БРИКС были лишь частью действий указанных стран для нейтрализации санкций, и теперь США признают, что не только их санкции не смогли остановить Россию, Китай и Иран, но и эти страны превратились в треугольник, бросивший серьезный вызов мощи США.

2. Этот доклад является неофициальным признанием провала попыток Америки поставить под угрозу национальную безопасность и территориальную целостность трех упомянутых стран; Финансовая помощь и вооружение Украине в военном конфликте с Россией, провоцирование Тайваня против Китая и поддержка сепаратистов и террористов, действовавших против нашей страны, были частью бесполезных усилий США в этой сфере.

3. Признание провала усилий по региональной помощи против нашей страны с помощью проекта «Иранофобия» было еще одним аспектом этого отчета. Отчет, в котором объединены название нашей страны и «негосударственных субъектов», таких как ливанская «Хезболла», йеменская «Ансарулла» и другие группы сопротивления в Западной Азии, и подтверждается, что, вопреки широко распространенной негативной пропаганде, не только заговор «изоляции Ирана» не увенчался успехом, но и, помимо того, что наша страна играет ключевую роль в оси сопротивления, она взяла на себя инициативу в Западной Азии, восстановив отношения с соседними странами, включая Саудовскую Аравию, и укрепив отношения с Китаем и Россией. Склонность арабских стран к России и Китаю, а также восстановление отношений арабских стран с Сирией и ее возвращение в Лигу арабских государств довели ситуацию до такой степени, что глава Центральной разведывательной организации Америки открыто признает, что его страна больше не имеет «бесспорного преимущества» в мировых стратегических соревнованиях.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля