«Что они ни делают – не идут дела»!

«Что они ни делают - не идут дела»!

Это мы о законопроекте об ужесточении мобилизации. Сегодня профильный комитет ВР так и не смог определиться, каким именно могло бы быть наказание для «уклонистов».

Нардеп – Слуга Юрий Здебский сообщил, что из законопроекта исключили весь раздел изменений в Кодекс административного судопроизводства, где для них вводилась возможность блокировки счетов и запрет на пользование транспортными средствами.

Марьяна Безуглая пишет о “панике” главы комитета Завитневича, он после провала голосования закрыл заседание:

«После недель “бла-бла” о мобилизации Комитет таки начал рассмотрение конкретных правок и споткнулся на первом же вопросе, который подавался, как подготовленный “обсужденный” “тематический блок”. А оказалось тратой времени. Сегодня на ограничение прав граждан по обращению ТЦК СП не хватило голосов. Норма исключена».

Марьяна пишет, что норма закона “прописана некорректно и не коррелирует” с административным и уголовным кодексами, “а без ответственности – это репрессивное политическое заявление и породило бы дополнит. коррупционные риски».

«Мы не можем повлиять на людей, которые не хотят мобилизоваться, ни большими штрафами, ничем. Механизм просто не работает. Поэтому решение еще не принято», –
сообщил нардеп Здебский.

Депутаты решили собраться в Раде для рассмотрения вопроса по наказанию уклонистов, но дата заседания пока неизвестна. Да и по пленарным заседаниям непонятно – на 20-22 марта они также отменяются, как и предыдущие.

Верховная Рада не работает в режиме заседаний с конца февраля – у монобольшинства нет голосов!

В Парламенте нет голосов и за принятие закона об ужесточении мобилизации- нардепы поняли, какими персональными и электоральными потерями для них лично обернется его принятие.

Д. Разумков возмущается действиями руководства ВР и ОП, но говорит, что нардепов могут собрать 14 марта, для принятия Постановления ВР о незаконности и нелегитимности выборов в России. Но Постановление – это не закон, носит декларативный политический характер.

«Что они ни делают - не идут дела»!

«Что они ни делают - не идут дела»!

link

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

453
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1367Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля