ЕвроНАТО не ходить

ЕвроНАТО не ходить

Запад давно перешел к провокациям в отношении России используя шпионов и дипломатов.

В последние дни затвердевшая европейская дипломатия испытала ряд толчков разной мощности. Некоторые возмущения под «коркой» русофобии были связаны с конфликтом на Украине. Другие – с предстоящими президентскими выборами в России. До них остаются считанные дни, а гадости в списке Запада еще есть. Там Крым, Приднестровье, Армения… Список длинный, рассчитанный на перспективу. Попытка боевиков прорваться на территорию Белгородской области может быть тоже из «загашника» ЦРУ.

Применяются и «мягкие» средства давления. Неожиданным выглядел отказ послов стран Евросоюза от встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым якобы ввиду «низкого уровня доверия». «На самом деле всех этих послов надо выгнать из России, а уровень дипломатических отношений со странами Евросоюза – понизить», – предложил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Мария Захарова, представляющая российское дипведомство, спросила: «В чем же тогда они сами видят смысл собственного присутствия в нашей стране?» И сама же ответила. Сказала, что дипломаты дискредитировали себя и целесообразность их пребывания в России можно поставить под сомнение.

«Честные шпионы при дворах» – так назвал иностранных послов русский писатель и дипломат Павел Левашов в своем двухтомнике «Каким образом договариваться с государями». Он писал о «благоразумии и качествах посла», но это было в XVIII веке. Благоразумия с тех пор в Европе поубавилось, что отразилось и на послах, поддержавших демарш Брюсселя.

«Шпионы при дворе» отказались соблюдать протокол. Они «решили [к Лаврову] не ходить», так потом объяснило Представительство Евросоюза в России. Главный в постпредстве – Ролан Галараг – прибыл в Москву в сентябре 2022 года, после того, как побывал послом в Куала-Лумпур, Будапеште и Праге. Новое назначение выглядит, как повышение. Но для чего он приехал в Москву, непонятно.

Так и хочется спросить: «Для чего здесь вообще понадобилось представительство Евросоюза», ведь закрыли же представительство НАТО? И ничего, никто не заметил! «Мы ничего не опасаемся», — ответил Галараг на вопрос журналистов о том, нет ли у ЕС опасений, что может дойти до высылки послов. Ответ получился, как у тренера команды групповых прыжков с одним парашютом, который может дать осечку.

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Эдуард Антонов

453
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1367Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля