Фальшивый кошелек Leather воровал криповалюту в App Store

Фальшивый кошелек Leather воровал криповалюту в App Store

Разработчики криптовалютного кошелька Leather сообщают, что в Apple App Store обнаружена фальшивая версия их кошелька. Пострадавшие от фейка пользователи говорят, что приложение похитило их цифровые активы.

На прошлой неделе разработчики Leather предупредили сообщество о появлении поддельной версии своего кошелька в Apple App Store. Уточнялось, что на самом деле компания пока не предлагает приложение для iOS, и настоящий Leather можно загрузить только с официального сайта (leather.io).

Представители Leather советовали людям, вводившим секретную парольную фразу в поддельном приложении, немедленно перевести свою криптовалюту в новый кошелек. Ведь парольная фраза, скорее всего, была передана злоумышленникам, которые получали возможность похитить все средства.

Хотя компанию Apple уведомили о подделке больше недели назад, фальшивка от разработчика LetalComRu оставалась доступна в App Store на протяжении почти двух недель. Судя по сообщениям в социальных сетях, еще вчера пользователи продолжали терять деньги из-за фейка. И лишь сегодня Apple удалила подделку из магазина и закрыла ее разработчику доступ к Apple Developer Program.

Фальшивый кошелек Leather воровал криповалюту в App Store
Фальшивое приложение

Как отмечает издание Bleeping Computer, фиктивное приложение имело рейтинг 4,9 из 5,0, хотя большинство отзывов выглядело поддельными, поскольку в них использовались случайные и похожие имена, а текст был практически идентичен.

Фальшивый кошелек Leather воровал криповалюту в App Store
Отзывы на фальшивку

Поскольку App Store не предоставляет данных о количестве загрузок, неизвестно, сколько людей успело скачать фальшивку, ворующую криптовалюту.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, невзирая на все меры безопасности Apple. К примеру, в феврале 2024 года в App Store обнаружили поддельную версию менеджера паролей LastPass. Судя по всему, приложение было фишинговым и предназначалось для кражи учетных данных пользователей.

Однако в случае с Leather, авторы фальшивого приложения не пытались имитировать оригинал, а воспользовались отсутствием настоящего iOS-приложения у компании.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Андрей Маргулис

334
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 117Публикации: 3001Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля