Начались совместные учения Ирана, России и Китая в Оманском море

Начались совместные учения Ирана, России и Китая в Оманском море

Совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая «Пояс морской безопасности-2024» начались с целью защиты морской экономической деятельности в водах Оманского моря.

По сообщению СМИ, в этих военно-морских маневрах, которые продлятся до пятницы, принимают участие надводные и летающие подразделения ВМС Исламской Республики Иран, а также Китая и России.

Представители Омана, Азербайджана, Казахстана, Пакистана и ЮАР также присутствуют в качестве наблюдателей на совместных военно-морских учениях Ирана, России и Китая «Пояс морской безопасности-2024».

Целью проведения данных учений является укрепление безопасности в регионе, расширение многостороннего сотрудничества между странами-союзницами, а также демонстрация доброй воли и способности этих стран совместно поддерживать мир во всем мире, морскую безопасность и создавать морское братство с общим будущим.

Другие цели этих учений включают укрепление безопасности международной морской торговли, борьбу с пиратством и морским терроризмом, гуманитарные меры, обмен информацией в области спасения на море, а также обмен оперативным и тактическим опытом.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля