Назаровы Кузьминки: «Гранель» покусилась на госактивы?

Назаровы Кузьминки: «Гранель» покусилась на госактивы?

Как бывшее госпредприятие «Кузьминское» оказалось в руках родственника премьер-министра Башкирии Андрея Назарова Ильшата Нигматуллина – владельца ГК «Гранель».

В прошлом материале рассказал о ловком трюке, после которого «Гранель» оказалась собственников шести зданий АО «Мехколонна-15». Сами здания, ушедшие по хитрой схеме в руки «дочки» застройщика – СЗ «Вертикаль», планируется снести, а на участке построить новый жилой комплекс.

Но, как оказалось, нечто похожее компания провернула и с другими активами, где были замешаны и государственные интересы. Более того, и в этой истории наследили те же близкие к Ильшату Нигматуллину и Андрею Назарову люди, а сам госактив, ведущий историю с 1931 года, попал в руки самого Нигматуллина.

2 апреля арбитраж Москвы рассмотрит иск Правительства Москвы и департамента горимущества к ООО «СЗ «Талисман». Третьим лицом проходит бывший госактив – АО «Кузьминское», о котором далее. Судя по материалам дела, речь идёт о правах на объект с кадастровым номером 77:04:0002003:1015, расположенный в Москве, на Рязанском проспекте, 4а, стр. 1.

Речь идёт о шестиэтажном кирпичном здании площадью 3851,9 кв.м и кадастровой стоимостью более 340 млн рублей. Построено оно в 1976 году. И при этом собственника объект сменил лишь в июне 2023 года.

Из годового отчёта АО «Кузьминское» (бывшее – Волгоградское оптово-розничное плодовоовощное объединение), что ведёт свою историю с 1931 года, известно, что его активы как раз и базировались на Рязанском проспекте, 4а. Также в Москве у АО есть в долгосрочной аренде участок 4,43 га. Вероятно, именно он и привлёк ГК «Гранель», чей интерес лежит в плоскости строительства жилья, которое можно быстро распродать и получить миллиард-другой прибытка. Тем более один ЖК недалеко от Рязанского проспекта «Гранель» уже возвела.

Из материалов судебного спора известно, что ещё в 2018 году, компания правительства Москвы – АО «Развитие активов» владела в «Кузьминском» 13,9% от общего количества акций общества. Из этого дела известно, что некая Ольга Мушицкая приобрела у Сукеника и фирмы «Диалог» акции, что составили 82,8% уставного капитала обществ, но потом сделку признали мнимой и акции вернулись к «Диалогу» и Сукенику. Кстати, с семьей Мушицких Сукеник был связан через ООО «Квадрат», коим владел Даниил Мушицкий, а Сукеник был директором.

На конец 2022 года основными акционерами «Кузьминского» выступают ООО «Диалог» – 54,8% и ООО «Инвестгрупп» — 41,9%. И вот, что занятно: Ян Сукеник, если верить «Руспрофайл», с декабря 2017 года не является владельцем «Диалога». А вот ООО «Инвестгрупп», прямо связанное с ГК «Гранель», что уже доказали журналисты The Moscow Post в прошлом материале (http://www.moscow-post.su/economics/vysokovoltnoe-naduvatelstvo-kak-svoi-lyudi-graneli-zemli-slivali-190270/), успело наследить во владельцах «Диалога» в 2022 году.

На сегодня ООО «Диалог» принадлежит ООО «Символ» (директор – Алексей Федорин, через ООО «Директория» связан с «Инвестгрупп») и некой Гульнаре Хусаиновой. Вот только заложена её доля всё тому же ООО «ИнвестГрупп».

Упомянутое ООО «ИнвестГрупп» также связано с ГК «Гранель». Ранее владельцем ООО была Наталья Ореховская из Башкирии, которая в 2015-2017 годы являлась учредителем ООО «Толпар». Последнее после неё перешло супруге премьер-министра Башкирии Ларисе Назаровой и его сестре – Светлане Нигматуллиной, читай «Гранели».

Таким образом, можно сказать, что АО «Кузьминское» подконтрольно людям, близким к ГК «Гранель».

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля