Мессенджер Viber скомпрометирован

Мессенджер Viber скомпрометирован

Пропаллестинская группа хактивистов Handala Hack слила в сеть скриншоты панели администрирования приобретенного в 2014 за 900 млн.$ японской Rakuten мессенджера Viber, заявив о его полной компрометации.

Хакеры утверждают, что смогли выкрасть более 740 ГБ данных с серверов компании, включая исходный код Viber, который ассоциируют как «аффилированный с оккупационным режимом».

И, судя по скринам, в руках хактивистов оказался достаточно широкий перечень категорий данных, включая логи авторизаций и переписку.

Полученные данные теперь реализуются по цене в 8 битков (544 000 долларов США), по поводу приобретения желающим предлагается обсудить детали через TOX.

Однако сам Viber сообщил журналистам, что в ходе расследования не нашлось никаких доказательств, подтверждающих какие-либо утверждения о вторжении в системы или компрометации пользовательских данных.

Тем не менее, исследователи полагают, что утечка может действительно иметь место, ведь Viber никогда не славился надежными мерами безопасности и лишь недавно реализовал сквозное шифрование, причем сразу после нескольких технологических сбоев.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Андрей Маргулис

334
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 117Публикации: 3001Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля