Ну совсем Карапуть: девелопер Собянина Павел Тё готовит «бегство» в Париж

Ну совсем Карапуть: девелопер Собянина Павел Тё готовит «бегство» в Париж

У разыскиваемого Киргизией по подозрению в финансировании ОПГ «Коли Киргиза» Павла Тё обнаружился роскошный «запасной аэродром» в Париже, под видом ипотеки на который из России могут выводить крупные суммы.

Интрига вокруг истории с объявлением в розыск в Киргизии владельца крупнейшего московского девелопера Capital Group Павла Тё, связанного с Сергеем Собяниным, набирает обороты. Пока эксперты строили версии, ударит ли это по репутации Тё и выдадут ли его другой стране, с сайта Госкомитета нацбезопасности Киргизии исчезло сообщение о нём. Тё успел договориться или же там отыграли назад, не известно.

Между тем The Moscow Post обнаружил у Тё и его семьи «запасной аэродром» в Париже – фирму, на которую в кредит, взятый у иностранного банка, приобретены как минимум три квартиры. В конце декабря 2023 года весь парижский актив Тё переоформил на супругу.

Тем временем в московском дивизионе Тё в марте 2024 года другому доверенному лицу девелопера была продана ликвидная фирма, которая может выступать некой платой за помощь в уводе «в тень» части будущих сделок.

Напомним, несколько дней назад появилось сообщение, что власти Киргизии разыскивают российского предпринимателя Павла Тё по подозрению в финансировании ОПГ Камчы Кольбаева, входившего в международную преступную группировку «Братский круг».

Кольбаев (он же «Коля Киргиз») занимался взяточничеством и торговлей людьми, в 2012 годы был включён в список крупнейших мировых наркобаронов. После его смерти в госсобственность изъяли дорогостоящие автомобили и более 850 объектов недвижимости, часть из которых им была незаконно отобрана, а часть – выведена из госсобственности.

Сообщалось, что Октябрьский суд Бишкека заочно арестовал Тё и тот объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности.

Вот только уже сейчас с сайта Госкомитета нацбезопасности Киргизии исчезло сообщение о Тё. Неужели девелопер Собянина подёргал за свои связи и порешал вопрос? А если бы не удалось, то искать его можно было бы в Париже, где, как оказалось, уже несколько лет как заготовлен запасной аэродром?

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля