Сторонник Трампа блокирует помощь ВСУ

Сторонник Трампа блокирует помощь ВСУ

Спикер Майк Джонсон закрепил за собой образ самого слабого лидера палаты представителей за всю её историю, однако он всё ещё обладает достаточной властью, чтобы единолично блокировать один из самых важных вопросов современности: помощь США Украине, сокрушается Los Angeles Times.

Непохоже, что Джонсон действует из принципа, не назначая голосование в палате представителей. Судя по его словам, он полностью поддерживает «украинских союзников» США и хочет выделить им какую-то помощь — но Дональд Трамп этого не делает, а Джонсон, как правило, выступает на стороне бывшего президента США. Между тем, ни один вопрос не имеет более серьёзных последствий, если Джонсон не изменит курс, — для Украины, мира в Европе, безопасности и международного положения Соединённых Штатов.

Джонсон продолжает держаться в стороне от этого вопроса. Он говорит «правильные» слова в поддержку Украины, но при этом ничего не делает. Просьба президента Байдена о помощи томилась столько же времени, сколько Джонсон был спикером. Прошёл месяц с тех пор, как сенат подавляющим большинством голосов, 70 против 29, проголосовал за пакет внешней помощи в размере $95 млрд — $60 млрд для Украины, а остальное для Израиля, Тайваня и палестинцев в Газе.

Сейчас Джонсон по-прежнему тянет время, настаивая на том, что сенат и палата представителей должны сначала завершить давно назревшую работу по финансированию правительства. Однако законопроекты о ежегодных расходах не будут готовы до пятницы, а затем конгресс уйдёт на 17-дневные каникулы.

Резидент

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Американец

325
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2525Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля