Украинцы проиграют эту войну — польский генерал

Украинцы проиграют эту войну — польский генерал

Генерал Раймунд Анджейчак, до октября 2023 года являвшийся начальником Генерального штаба польской армии, утверждает, что Польша и Европа должны готовиться к войне с Россией, пишет Exxpress. В запасе у них есть ещё два или три года, однако необходимо ясно понимать: «украинцы проиграют эту войну».

Ещё год назад Анджейчак заявлял: «У нас больше нет боеприпасов для Украины. Наша промышленность не в состоянии отправлять оборудование в Украину и поддерживать наши собственные сокращающиеся запасы: даже санкции не могут остановить Россию». То, что генерал говорит сейчас, ещё более удручает: он видит, что позиции Путина окрепли после президентских выборов в России. Теперь кремлёвскому лидеру многое станет проще, включая очередную волну мобилизации. «Это не сулит ничего хорошего ни Украине, ни Польше», — считает польский генерал.

Ситуацию на фронте он описывает как «очень, очень драматичную». «На войне чудес не бывает»: смена главнокомандующего украинской армии не может изменить сути происходящего. Среди проблем генерал назвал отсутствие полноценных войск, трудности с мобилизацией, ограниченное снабжение техникой и потери, которые несёт украинская армия. «Более десяти миллионов человек не хватает. По моим оценкам, потери исчисляются миллионами, а не сотнями тысяч. У страны больше нет ресурсов, и некому воевать», — подвёл черту Анджейчак.

Он также не исключает войны с Россией. «Многое зависит от нас, будет ли это через два, три или пять лет. Наша задача — устранить угрозу. Время ещё есть, но предстоит сделать ещё очень много», — подчёркивает польский генерал.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Светлана Шевченко

385
28 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 116Публикации: 744Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля