Дело Гусова: Авдолян и сказки от его Щеглова

Дело Гусова: Авдолян и сказки от его Щеглова

Больше года по голословному обвинению находится за решёткой владелец электронной версии газеты «Век» и Telegram-канала «Новый век» Александр Гусов. Следствие по делу волокитят, а само обвинение строят лишь на сказках, рассказанных холуем Альберта Авдоляна неким Алексеем Щегловым. А как удалось выяснить УтроNews Щеглов может быть тем ещё сказочником.

Из раза в раз сроки содержания под стражей продлевают, отказывая в переводе хотя бы под домашний арест, чтобы отец троих малолетних детей мог присматривать за ними, пока жена выйдет на работу (отец был единственным кормильцем в семье).

В материалах СМИ Щеглов упоминается как отставной сотрудник ФСБ, но, по данным источника The Moscow Post, это вполне может быть одной из сказочек для придания весомости его словам.

В открытых источниках полный тёзка Щеглова позиционирует себя как человек с опытом государственной службы, на которой он якобы был до 2015 года, а потом с 2015 по 2018 год был главой отдела аналитических исследований ФГУП ГлавНИВЦ управделами Президента РФ. Указано там и участие в избирательных кампаниях разного уровня. В соцсетях этого человека фигурирует также и работа на правительство Москвы в 2014 году.

При этом, по данным источника The Moscow Post, в то же время, когда Щеглов якобы был на госслужбе он числился охранником в ООО ЧОП «ВЕПРЬ – 332».

Более того, по данным источника, человек с теми же данными в 2014 году фигурировал в криминальной базе МВД с пометкой «негатив». С таким клеймом какая госслужба?

Но не менее примечательна оказалась и близкая к Щеглову дама, фигурирующая не только в числе друзей в соцсетях, но и как пользователь общих автомобилей – некая Мария Малиновская (Биткова).

По имеющимся данным, дама – юрист, закончила Юридический институт МВД России. В её послужном списке имеется работа на бизнесмена Игоря Гончарова, который, по версии следствия, был причастен к отмыванию 68 млн рублей, переведенных компанией «ЮКОС-Москва» на счета тульских общественных организаций.

Также Малиновская может быть связана с семьей Максима Загорнова (через ООО «Концерн Газрезерв»), чья дочь Полина имеет общий актив (ООО «Энерготраст») с внуком бывшего генпрокурора Юрия Чайки – Сергием Артемовичем Чайкой.

Но тут гораздо интереснее сам Максим Загорнов, который, помимо того, что владелец группы компаний «МКС», глава Ассоциации малой энергетики, был помощником депутата Госдумы Сергея Есякова.

Есяков в прошлом созыве представлял Пензенскую область. Вместе с ним от этого же региона депутатом был Леонид Левин. Именно последнего источники УтроNews называют возможным главным звеном в деле Гусова.

Таким образом, складывается впечатление, что Гусова оговорили, когда он не пошёл на какую-то сделку, предложенную второй стороной, сделав из следствия фактически инструмент устрашения и давления. Может Александру Бастрыкину пора внимательно присмотреться к этому делу?

utro-news.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля