Депутат Бундестага: надо лишить пособий украинских беженцев в ФРГ и вручать им повестки

Депутат Бундестага: надо лишить пособий украинских беженцев в ФРГ и вручать им повестки

Получивших убежище в Германии военнообязанных украинских граждан необходимо лишить выплачиваемых им пособий и помочь Киеву в доставке им уведомлений о призыве в ряды ВСУ, заявил в интервью депутат оппозиционной фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Флориан Хан.

«Эти выплаты Bürgergeld (пособий по безработице — Прим.) косвенно срывают оборонные усилия Украины, а также не соответствуют нашему пониманию воинской повинности и защиты собственной страны», — сказал депутат.

Немецкий политик посетовал на то, что пока украинские власти призывают вернуться своих военнообязанных граждан из Европы, около 125 тысяч из них находятся в Германии и получают пособия. Правительству ФРГ следует помочь Киеву доставлять повестки призывникам в Германии, убеждён депутат Флориан Хан, который также является официальным спикером фракции по вопросам оборонной политики.

20 февраля региональный директор Управления верховного комиссара ООН по правам беженцев в Европе Филипп Леклер заявил, что Украина имеет право требовать возвращения беженцев призывного возраста и они могут потерять свой статус защиты.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 838Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля