Знаете ли вы, как государство или органы получают доступ ко всей вашей переписке?

Знаете ли вы, как государство или органы получают доступ ко всей вашей переписке?

Наверное, уже все мы знаем, что говорить по обычной мобильной связи небезопасно – операторы обязаны хранить все логи звонков по закону Яровой, смски и многое другое. Поэтому что мы делаем? Правильно, звоним и переписываемся в мессенджерах. Которые подключаются к интернету как? Через домашний или мобильный интернет.

А что делают органы, когда им нужна вся переписка определенного человека? Особенно сейчас, когда после теракта уровень закручивания гаек повысится в разы? Вычисляют вашего провайдера интернета. Если это мобильный оператор – то по префиксу номера, а если домашний интернет – то по адресу квартиры или дома легко узнать, кто в вашем селе провайдер.

Далее идут к нему и говорят: а включи-ка на абоненте ХХХ сниффер траффика – специальное устройство или чаще программу, позволяющую считывать и анализировать все, что ты делаешь в интернете.

После анализируют логи сниффера при помощи программ типа NetResident.

NetResident – программа анализа информации, передаваемой по сетям обмена данными. Она предназначена для наблюдения, хранения и восстановления информации в сети, такой, как: email-сообщения, веб-страницы, полученные и переданные файлы, мгновенные сообщения и VoIP-разговоры. NetResident использует современную технологию мониторинга для перехвата данных в сети, их последующего сохранения в базу данных, восстановления и отображения в удобном формате на экране.

И мы бы тоже не знали об этом, если бы уже не видели уголовные дела, в которых фигурирует почти вся переписка, добытая именно таким способом.

А почему “почти”? Да потому, что трафик, который прошел через VPN, попадает к спецслужбам в зашифрованном виде, и расшифровать его при длине ключе в 256 бит почти невозможно. Ну а если ваш VPN использует протокол типа Vless c TLS-шифрованием, то такой трафик не просто зашифрован при помощи длинного ключа – он создает защищенный канал, в котором все шифруется.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

342
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 201Публикации: 3016Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля