Киберпреступники наживаются на Рамадане: мошенничество в Саудовской Аравии бьет рекорды

Киберпреступники наживаются на Рамадане: мошенничество в Саудовской Аравии бьет рекорды

В период Рамадана компания Resecurity зафиксировала значительный рост числа мошеннических действий и афер, совпадающих с увеличением розничных и онлайн-транзакций.

Особенно активизировались киберпреступники на Среднем Востоке, особенно, в Королевстве Саудовская Аравия, где потребительские расходы достигли более $16 млрд. и стали лакомым кусочком для мошенников. Оценочный ущерб от деятельности мошенников колеблется между $70 и $100 млн., касаясь как местных жителей, так и иностранных гостей.

Киберпреступники применяют всё более изощрённые методы обмана, обходя стандартные меры безопасности. Особое внимание Resecurity обращает на так называемую Триаду Смишинга – методы, ранее использовавшиеся в США, Великобритании, странах ЕС и ОАЭ, теперь распространяющиеся на и Ближний Восток.

Среди наиболее частых видов мошенничества выделяются аферы, связанные с подарками и пожертвованиями, мошенничеством при трудоустройстве, набором «денежных мулов», фальсификацией пунктов обслуживания и логистических услуг, а также романтическими аферами, фишингом и другими.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Андрей Маргулис

481
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 382Публикации: 3061Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля