Украине “катастрофически не хватает” cолдат

Украине "катастрофически не хватает" cолдат

Проблема мобилизации в Украине становится триггером для общества, которое устало от войны и больших потерь на фронте.

“Средний возраст украинских фронтовиков составляет 43 года, а свидетельств того, что они уклоняются от призыва, становится все больше”, – говорится в статье Politico.

Нежелание мобилизовываться издание объясняет “пессимизмом” в отношении будущего конфликта: “Все больше людей задаются вопросом, способна ли Украина победить силы Москвы”.

Набор в армию сейчас “носит бессистемный характер и во многом зависит от выборочных проверок документов полицией, которые в некоторых районах страны более бдительны, чем в других”.

Собеседник газеты, украинец по имени Артем, говорит, что он и его друзья, уклоняющиеся от призыва, боятся остаться в бою на месяцы или годы. “Я молод и хочу жить своей жизнью. И ехать туда, не зная, когда вернусь к нормальной жизни, тяжело. У меня есть друзья, которые пошли добровольцами в начале войны и до сих пор сражаются. Так что это как билет в один конец”, — говорит он.

Мало что может убедить Артема пойти в армию. “Моя мать – медсестра, она видит раненых и твердо говорит мне держаться подальше от этого”, – говорит он.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 838Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля