Чиновничье-офшорный подряд: империя Хуснуллиных расширяется

Чиновничье-офшорный подряд: империя Хуснуллиных расширяется

В бизнес-дивизионе большой семьи Хуснуллиных, что имеют отношение к вице-премьеру Марату Хуснуллину – пополнение. Руслан Хуснуллин учредил новую компанию.

В 2024 году в Татарстане появилась новая компания по комплексному обслуживанию помещений, владельцем которой стал Руслан Хуснуллин. Это первый официальный бизнес последнего, которого называют родственником вице-премьера Марата Хуснуллина – также выходца из Татарстана.

Родственную связь подтверждает и то, что Руслан Хуснуллин возглавляет ряд компаний, что имеют отношение к Альберту Маратовичу Хуснуллину – полному тёзке сына вице-премьера и Розе Хуснуллиной – тёзке матери высокопоставленного чиновника.

Впрочем, говоря о дивизионе Хуснуллиных, не стоит забывать и о Алине Маратовне Хуснуллиной (в замужестве — Киреевой). На 2020 год ей также принадлежало АО «Гостиница «Чистополье», где долю имела и Роза Хуснуллина.

Супругом Алины Хуснуллиной называют сына гендиректора Новороссийского морского торгового порта Сергея Киреева Евгения. Занятно: но некий Евгений Киреев, судя по его сайту, обучался в Лондоне, а также приобрёл большой опыт, работая в крупнейшей судоходной компании Кипра.

В свою очередь Алина Киреева может являться владелицей целой сети кипрских офшоров Fortress Group. И вот же совпадение: на Кипре есть некое STAMUKHA SHIPPING LIMITED, связанное с сетью Fortress, и среди директоров оного мелькала вполне себе русская фамилия директора – некой EVGENIIA GORDINA. Не там ли набирался опыта Евгений Киреев?

Также компании дивизиона Хуснуллиных активно берут в лизинг спецтехнику, а лизингодателем по части контрактов выступает государственное АО «Росагролизинг». При этом ключевыми задачами АО является исполнение программы развития сельского хозяйства. 100% акций «Росагролизинга» принадлежит государству, а Марат Хуснуллин – часть правительства РФ. Нет ли здесь конфликта интересов?

Практически ежегодно холдинговая компания «Чистополье» расширяет свой дивизион. В последнее время в империи Хуснуллиных даже не морочатся с названиями, называя ООО «Агрофирма 1», «Агрофирма 2» и т.д.

Империя Хуснуллиных – это пример тесной спайки бизнеса и власти, которая не чурается и траншей из бюджета. Вопрос только, насколько подобная спайка соответствует понятию «конфликт интересов»? Но это уже вопрос не журналистского, а иного расследования.

utro-news.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля