P2PL: бесплатный премиум или ловушка для вашей приватности

P2PL: бесплатный премиум или ловушка для вашей приватности

Telegram, один из популярнейших мессенджеров в мире, ввёл новую функцию, которая вызвала бурные дискуссии и опасения среди пользователей. Компания предлагает бесплатную премиум-подписку тем, кто согласится предоставить свой номер телефона для отправки одноразовых SMS-паролей другим людям при попытке войти в Telegram. Функцию озаглавили Peer-to-Peer Login или P2PL.

Нововведение было впервые замечено Telegram-каналом TGInfoEn с подачи ревёрс-инженера AssembleDebug. На данный момент функция доступна только для пользователей Android в некоторых странах. Согласно условиям использования этой функции, компания сможет отправлять не более 150 SMS-сообщений в месяц с номера участника программы.

Чтобы получить бесплатную премиум-подписку, необходимо достичь определённой квоты отправленных SMS-паролей. Однако здесь кроется потенциальная финансовая ловушка. Оператор связи может выставить своему абоненту счёт за отправку столь значительного количества SMS на местные и международные номера, что в итоге может обойтись дороже, чем стоимость самой премиум-подписки.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Андрей Маргулис

481
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 382Публикации: 3061Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля