Земельная «кубышка» Тё: девелопер Собянина продолжает скупку

Земельная «кубышка» Тё: девелопер Собянина продолжает скупку

Девелопер Собянина Павел Тё продолжает набивать свою земельную кубышку. В марте 2024 года он прикупил сразу две фирмы, у одной из которых за «душой» пара гектаров ликвидных земель в Москве, а в биографии другой – так любимые покупателем офшоры, бизнес-центр и деловые взаимоотношения с властями Москвы.

В бизнес-портфеле Павла Тё в марте 2024 года появились сразу две любопытные компании – ООО «РТГ-Активы» (ранее называлось «Ространсгаз») и ООО «ОСК «Хоумсклад».

Компания «РТГ-Активы» была приобретена 18 марта 2024 года у семьи Михайловых, глава которой, Евгений Михайлов, является владельцем спортивного ООО «Амг моторспорт».

Если верить итогам 2023 года, компания «РТГ-Активы» довольно скромная: выручка – 5,4 млн, чистая прибыль – 99 тыс. рублей. Казалось бы, зачем Павлу Тё приобретать такой сомнительный актив?

Но тут есть один занятный факт: до июля 2021 года «РТГ-Активы» владело АО «Технопарк «Гараж» (ранее – ЗАО «Антарис»). Бизнес-партнёром ООО по этому активу, среди прочих, был ни много, ни мало, а департамент имущества Москвы.

По адресу прописки АО находится бизнес-центр «Гараж», который ранее назывался «Технопарк «Гараж». Вероятно, он является основным активом АО. Кстати, ООО «РТГ-Активы» как раз-таки и прописано в этом бизнес-центре.

Примечательно: АО «Технопарк «Гараж» сдаёт в аренду помещения ГКУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», заработав на этом за два года более 58,7 млн рублей.

Довольно примечателен у компании «РТГ-Активы» и директор Игорь Сугоняев.

В 2018-2021 году он как раз и был директором «Технопарка «Гараж», а сейчас также является руководителем ЗАО «УИИС», которое владеет зданием на улице Яузская, д. 10/2, стр. 4, общей площадью почти 330 кв. м. В самом здании расположен центральный тепловой пункт и разводящие теплосети, что осуществляют теплоснабжение и горячее водоснабжение сразу шести зданий.

А в декабре 2023 года тот же Сугоняев учредил и возглавил ещё один актив в том же бизнес-центре «Гараж» – АО «Управление и развитие недвижимости».

Возможно, в параметр сделки с Тё как раз и вошёл БЦ «Гараж» или его часть. Не удивимся, если в этой сделке Тё в очередной раз выступает лишь как прослойка, а актив с маржой будет перепродан или вовсе переоформлен на офшор.

Ведь, как мы помним, не только г-н Михайлов имел дела с офшорами, но и господин Тё не брезговал иметь тройку-другую кипрских юрлиц.

utro-news.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля