Жительница Хмельницкого заявляет, что в ТЦК запытали до смерти ее сына Панасюка Андрея

Жительница Хмельницкого заявляет, что в ТЦК запытали до смерти ее сына Панасюка Андрея

Она сообщает в соцсетях, что военкомы задержали мужчину в магазине 27 марта. Доставили в ТЦК, где над ним “издевались, угрожали”.

“У Андрея поднялось давление, его не выпускали из помещения и на просьбу оказать помощь, ответили, что под Авдеевкой помогут. Врачи Хмельницкой городской больницы боролись самоотверженно за его жизнь 2 суток, срочно в ночь с 27 на 28 марта сделали нейрохирургическую операцию. Но, поражения головного мозга оказались несовместимыми с жизнью. Вчера мы Андрея похоронили”, – сообщает женщина по имени Наталья.

И добавляет, что подала официальную жалобу в Минобороны.

Позже Хмельницкий областной ТЦК подтвердил летальный случай. Сообщает, что он произошел “во время прохождения военнообязанным дообследования в медицинском учреждении”.

Сообщается, что причин для отсрочки Андрей не имел и находился в розыске за уклонение от призыва.

“Однако во время прохождения ВВК у гражданина было выявлено заболевание. Учитывая это, он был направлен на дообследование в медицинское учреждение. Ухудшение состояния здоровья военнообязанного и наступления летального исхода произошло уже в медицинском учреждении во время дообследования”, – говорится в сообщении.

В ТЦК отрицают, что проигнорировали жалобы гражданина на состояние здоровья, применяли к нему физическое воздействие или угрозы.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 838Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля