Тема с похищением работниками ТЦК мужчин остается одной из самых животрепещущих в Украине

Тема с похищением работниками ТЦК мужчин остается одной из самых животрепещущих в Украине

Как сообщает ТСН, ссылаясь на адвоката Ростислава Кравца, у представителей ТЦК вообще нет полномочий проверять документы, задерживать людей, тем более куда-то доставлять и удерживать

“Формально — это похищение человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 лет с конфискацией имущества”, — отметил адвокат, добавив, что у работников ТЦК есть право вручать повестки законным способом.

“В случае, если человека таким образом захватили, он может потребовать от работников ТЦК вызвать полицию, составить протокол об административном задержании и предоставить бесплатного адвоката. Без этого никаких документов не подписывать и никаких действий не предпринимать, пока не прибудут представители полиции и не составят соответствующие протоколы”, — объяснил Кравец, подчеркнув, что задержанный таким образом гражданин также вправе потребовать приезда представителя ГБР.

Однако в правоохранительных органах, расследующих дела по фактам таких инцидентов, в комментарии ТСН сообщили, что пока нет судебных приговоров по жестким задержаниям.

То есть, пока военкомы без разбора “гребут” мужчин, видя в них лишь ресурс для выполнения плана, а правоохранительные и судебные органы попросту закрывают глаза на их беспредел. И действительно, одно из самых главных нарушений — лишение свободы людей, которых военкомы хотят мобилизовать принудительно. Таких граждан попросту хватают за руки, забирают удостоверения, паспорта и принудительно доставляют в ТЦК. И, если военнообязанные не подписывают повестку, их зачастую не выпускают из ТЦК, забирают средства связи, телефоны, чтобы люди не смогли воспользоваться своим правом на звонок адвокату, вызвать полицию, или банально сообщить своим родным и близким, где они находятся. При этом в ТЦК служебные расследования по данным эпизодам проводятся исключительно “для галочки”, поэтому резонансных инцидентов с военкомами не становится меньше, их количество, наоборот, увеличивается.

https://tsn.ua/ru/amp/exclusive/chto-ne-tak-s-podhodami-k-mobilizacii-v-ukraine-skandaly-s-upakovkoy-v-busy-i-s-korrupciey-2545351.html

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Альберт Кулагин

1 881
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 334Публикации: 8294Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля