Александр Куницкий: просто спешил

Александр Куницкий: просто спешил

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Александр Куницкий: полицейские лохи

Патрульные полицейские проверяют, нарушал ли правила дорожного движения в Харькове народный депутат Украины Александр Куницкий.

Автомобиль Porsche Panamera, по которому ездит Александр Куницкий, остановили в центре Харькова утром 22 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Александр Куницкий: просто спешил 3

Общественное обратилось за комментарием к представителю Управления патрульной полиции Харьковщины Дмитрию Гайдуку. Был ли за рулем именно нардеп Александр Куницкий или другой человек, он не подтвердил и не опроверг.

Комментируя появившуюся в соцсетях информацию вечером 22 ноября, Гайдук сказал, что в Харькове действительно останавливали автомобиль Porsche: «Было нарушение требований дорожного знака. Нарушение рядности».

По информации Дмитрия Гайдука, постановление на водителя пока не составляли, на месте он просил отложить разбирательство до вечера, поскольку спешил. Вечером в управление патрульной полиции пришел адвокат водителя и попросил отложить разбирательство.

«Пока только есть основания полагать, что лицо совершило административное правонарушение. Есть определенная процедура. Если водитель по каким-то причинам не может на месте присутствовать при составлении материала об админнарушении, нужна юридическая помощь, пришел адвокат с просьбой перенести», — сказал спикер патрульной. полиции.

Дополнено в 22:00. Видео из Управления патрульной полиции выложил депутат Харьковского областного совета от «Европейской солидарности» Анатолий Козловский. На нем патрульный полицейский, составлявший материалы, говорит, что за рулем был Александр Куницкий: «Был остановлен автомобиль Porsche Panamera под управлением гражданина Куницкого Александра Олеговича.

Он подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 122 КУоАП. Был совершен по адресу : ул. Сумская, 2. Если будет привлечен, штраф 340 грн».

«22.11.2021. Управление патрульной полиции в Харьковской области, патрульные пытаются провести рассмотрение дела по административному нарушению ст. 122 ч. 1 КУоАП в отношении гражданина Украины Куницкого Александра, народного депутата Украины от политической партии «Слуга народа».

Александр Куницкий очень спешил на выездной комитет ВРУ по правоохранительной деятельности, где рассматривались вопросы безопасности дорожного движения в г. Харькове, нарушивший рядность на печально известном перекрестке Зайцевой», — написал Козловский.

На записи слышно, как адвокат зачитывает причину отложения рассмотрения: «С датой назначения рассмотрения дела не согласен. Прошу отложить его рассмотрение на более длительное время, достаточное для подготовки к рассмотрению дела. Предлагаю назначить дело к рассмотрению на 30.11.2021 11:00».

После общения с патрульными, почему Куницкий не явился, адвокат сказал: «Потому что он уполномочил своего адвоката явиться на рассмотрение дела. Полиция нарушает права Куницкого — не предоставить время для ознакомления, подготовки на слушание дела: они на завтра назначили судебное заседание, где я приму время для ознакомления, написания соответствующих объяснений и прочее?»

Общественное пытается получить комментарий народного депутата Куницкого. На страницах в соцсетях эту ситуацию Александр Куницкий пока не комментировал, а в Stories в Instagram около пяти часов назад выкладывал видео по тренировкам харьковских патрульных.

Александр Куницкий: просто спешил 4

22 ноября в Харькове состоялось заседание парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, членом которого Александр Куницкий. На нем обсуждали усиление ответственности за нарушение дорожного движения и ДТП со смертельным исходом.

Александр Куницкий настаивал на оценке деятельности начальницы патрульной полиции Алены Стрижак. По мнению нардепа, несмотря на резонансные аварии в Харькове, патрульные не усилили работу по предотвращению ДТП. Стрижак ответила, что оценку ее деятельности будет давать руководство, а также сообщила, что у патрульной полиции «вопиющий» дефицит кадров.

Что известно

До избрания народным депутатом Украины от «Слуги народа» по харьковскому округу №169 предприниматель из Запорожья Александр Куницкий развивал свой YouTube канал, в котором неоднократно конфликтовал с полицейскими и называл их лохами.

18 октября 2017 на перекрестке рядом со зданием на ул. Сумская, 2 произошло столкновение Lexus Елены Зайцевой и Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, в результате которого погибли шесть пешеходов, еще шесть получили травмы. Суд признал обоих водителей виновными и назначил максимальное наказание — 10 лет лишения свободы каждому с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

4

Автор публикации

не в сети 58 минут

Эдуард Антонов

162
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 71Публикации: 666Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля