Александр Рак в схематозе дезертирства под видом псевдо-волонтерства

Александр Рак в схематозе дезертирства под видом псевдо-волонтерства 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

В последнее время наши правоохранительные органы фиксируют ряд каналов незаконного выезда призывников за границу. Один из них тянется к скандально известному киевскому активисту Александру Раку.

Неделю назад на Волыни СБУ заблокировала канал незаконного выезда призывников за границу. Схему организовал участник волонтерского центра при Нововолынском горсовете. За деньги он вносил данные отдельных людей призывного возраста в специальный реестр, что позволяло им беспрепятственно уезжать за границу для покупки автомобилей из стран ЕС. Задержали его при получении 800 долларов взятки. Теперь организатору «волонтерских туров» в Польшу грозит до девяти лет заключения.

К сожалению, такая схема работает не только на Волыни, но и в Киеве. Как сообщили нашему изданию источники в правоохранительных органах, среди организаторов таких «выездов» находятся и достаточно известные активисты. Собственно, им легче промышлять такими вещами: их все знают, они всех знают. А поэтому «порешать» такие щекотливые вопросы значительно проще.

Борцов за «денежные знаки» в Киеве среди активистов немного, но они есть. В частности, речь идет об Александре Раке, который известен своим продвижением тем по созданию в Киеве велодорожек. Впрочем, в СМИ его подозревают в ряде грязных схем по шантажу и мошенничеству.

А еще киевский активист Рак – профессионально «косит» от службы. И помогает другим. Небезвозмездно…

В частности, он обеспокоился призывом в ряды Вооруженных Сил студентов, утративших отсрочку от службы в армии. В связи с этим Рак подал петицию Президенту Украины №22/024439-еп с просьбой внести изменения в законодательство Украины. И не важно, что армии сейчас по многим направлениям нужны квалифицированные кадры, а Рак фактически предлагает схему для уклонения от призыва.

Самое плохое то, что Рак «косит» не сам, но и помогает другим. Как работает процесс технологии выезда за рубеж? Мужчину, который хочет уехать из Украины, вносят в список водителей-волонтеров, которые имеют право пересекать границу.

Стоит такое «удовольствие» около 1500 евро с носа. За эти деньги мужчина становится вторым шофером, получает удостоверение волонтера и предоставляет личные данные для заполнения маршрутного письма. При этом, если нет водительских прав, то все равно проблем с выездом не возникнет: их могут сделать в течение дня за дополнительные 200 евро.

Действия таких персонажей как Рак – вызывают огромное количество вопросов. Ведь такие схемы – это хуже коррупции. Это полная демотивация, деморализация наших воинов. Фактически такое «волонтерство» — это раковая опухоль в нашем государстве. И ее следует вырезать. При помощи оперативного вмешательства…

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Леонид Максимов

2 930
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
47 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2897Публикации: 5133Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/