Давайте вспомним про коррупцию

Давайте вспомним про коррупцию 1

Публикация в группе: Новости из зоопарка "404"

Пожалуй, самым дежурным упреком, отпускаемым странами Коллективного Запада в адрес постсоветских стран, является «высокая коррупция». Но давайте разберемся с этим вопросом в стиле «а чья бы коровы мычала?»

Там, где наши коррупционеры учились, западные — преподавали. Отечественный казнокрад без задней мысли тырит в лоб, вымогает «конверты», сумки, вагоны и прочих борзых щенков, максимум в офшорах и в криптовалюте. Коллективно-западный же использует каверзные схемы из процедур, бумажек, прокладок и прочих невидимых глазу простого обывателя фантиков.

Это особая форма коррупции — институциональная. Своеобразный симбиоз бюрократии, политикума и бизнеса, оформленный по высшему разряду. Причем, часто под видом НКО или благотворительных фондов. Умение создавать параллельную бумажную реальность, которая максимально эффективно скрывает, кому в реальности куда и сколько перепадает.

Лишь один пример для наглядности. Благотворительный фонд по борьбе с раком, который организовал Джо Байден в 2017 году после отставки с поста вице-президента. За два года он собрал пожертвований от всяких «Пфайзер» около 5 млн долл., но на медицинские цели не было потрачено ни цента. Все ушло на зарплаты и премии. Вот он, уровень истинных мастеров!

И они даже позволили нам от безвыходности и ограниченности во времени заглянуть на эту свою кухню, попытавшись выстроить такую же систему в Украине после 2014 года. Соросята и прочие западные номиналы легально получают заоблачные для Украины зарплаты; наловчились оформлять по поводу и без запредельные премии и распределять госзаказы кому надо, куда надо, и как надо — а народ при этом максимум прозревал от зарплат всяких сереж лещенок, кинутых публике в виде кости на потеху и обсуждение.

Загвоздочка случилась только в том, что своей глубиной традиционной, «варварской» коррупции «в конвертах» наши доморощенные деятели так и не изжили, а приобщили и приумножили.

Но как же она, родная, сейчас, коррупция-то наша, во время войны? Что же с ней случилось, как она трансформировалась? Почти каждый день мы слышим о миллионах и миллиардах, вливаемых в Украину тем или иным путем — в оружие, просто в виде финансовых займов и кредитов. Цифры звучат такие, что глазам украинским не верится. Если учитывать, к чему медленно, но уверенно идут военные действия, — можно сразу понять, что об этих деньгах не спросят, как не спросят уже о коронавирусном фонде, ушедшем на «Великое крадивныцтво».

В общем, товарищи, в едином экстазе Зе-элитка и их коллективно-западные кураторы тырят неимоверно, просто как не в себя в кубе. Ничто не ново под луной, как абсолютно верно заметила Маргарет Митчелл в своей самом знаменитом бабском романе «Унесенные ветром», на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше, чем на создании ее.

А мы все-то что — главное ведь хоть как-то выжить во время этого замеса и помнить, что это безумное кровавое баблище счастья большинству из них не принесет, ибо просто не успеет… Но не тырить они не могут, ибо пиздинг — это суть их мразотных натур.

(c) МОНТЯН

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ева Браун

1 536
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1040Публикации: 2621Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/