Гей — СССР

Гей - СССР 7

Публикация в группе: Интересное/невероятное

У публики ведь что сейчас на уме? Один только гомосексуализм.(Венедикт Еврофеев)

Вероятно, многие противоречия раннего СССР выразились во внутреннем отношении к гомосексуализму. После революции мужеложество вывели из-под уголовного кодекса и запретили официально только в 1933 году.

Довоенный СССР был гомосексуальной страной в эстетическом и в иерархическом смысле. Посмотрите на фотографии первых парадов физкультурников в 1932 году. Это же натуральное софт-гей-порно.

Гей - СССР 8

Три наркома были геями.

Николай Ежов признавался в том, что впервые вступил в гомосексуальную связь в 15 лет. Да, можно сказать, что это порочащие его показания, выбитые на следствии. Но дело в том, что изначально его в гомосексуализме никто и не обвинял. Ему шили обычную 58-ю статью. Вернее, не совсем обычную, а со всеми остановками — измена Родине, шпионаж, склонение иностранных государств к войне с СССР, подготовка вооруженного восстания, вредительство. И еще там была статья — умышленное убийство с целью скрыть другое преступление. Половые перверсии Ежова никого особенно не интересовали, видимо, потому что были известным. Но раз уж он рассказал, раз уж нашлись свидетели, то подверстали в дело и статью 154 “а”. На суде Ежов признался только в последнем, остальное отрицал.

Из показаний: «Помимо одной случайной связи с одним из солдат нашей роты у меня была связь с неким Филатовым, моим приятелем по Ленинграду с которым мы служили в одном полку. Связь была взаимноактивная, то есть «женщиной» была то одна, то другая сторона. Впоследствии Филатов был убит на фронте».

Показания мутные. Во-первых, речь идет о службе в царской армии 1915-1916 гг. Но тогда что за формулировка “приятель по Ленинграду”? Во-вторых, сведения о жизни Ежова настолько противоречивы, что до сих пор никто не может точно сказать, служил ли он где-то до революции. Да и кто были его родители точно неизвестно. Отец вроде бы рабочий, а вроде бы владелец публичного дома.

И тем не менее, фальсифицировать такие показания тоже смысла не было. Механизм применения расстрельных статей был понятен и отработан. Кроме того, Ежов так и остался единственным высокопоставленным партийцем, которого судили, среди прочего, и за гомосексуализм. Если бы это была система по дискредитации, она работала бы регулярно.

Интересно, что Ежова называли “кровавый карлик”, и он действительно был ростом полтора метра, при этом на фотографии видно, какая у него огромная ступня.

Гей - СССР 9

Первый нарком просвещения Луначарский не раз говорил, что свобода должна существовать во всем, в том числе и в выборе партнера для любви. Соратники по партии его называли педерастом, хотя он был скорее бисексуалом. Есть мнение, что булгаковский “бал у сатаны” написан с фактуры знаменитых вечеринок-оргий в квартире у Луначарского.

Гей - СССР 10

Геем был и нарком иностранных дел Георгий Чичерин, он с юности сохранял интимную связь со своим другом поэтом Михаилом Кузьминым.

Гей - СССР 11

Ничего плохого во всем этом, разумеется, нет. Смущает только введение уголовной ответственности за мужеложество в 1933 году.

И это при том, что гомосексуальная эстетика продолжала присутствовать в культурном поле. Парад физкультурников то проводился ежегодно. Но была же и советская эстрада. Скажем, исключительно популярный певец Вадим Козин был геем. В Ленинграде в 1930-х за его пластинками выстраивались такие очереди, что их приходилось разгонять конной милицией.

Гей - СССР 12

Сам Козин — как и полагается статусному гею сферы искусства — жил в “Метрополе” сразу с несколькими любовниками. Невозбранно высоким почти женским голосом пел песню “Дружба”, явно обращенную к мужчине. “Когда простым и теплым (нежным) взором ласкаешь ты меня, мой друг”. Действительно.

А потом как-то все пропало, настали другие времена. Более определенные. Чичерин, Луначарский и Кузьмин умерли. Ежова расстреляли. Козин во время войны ездил с концертами по фронтам, а на приеме как-то зацепился языками с Берией. Но не в хорошем смысле зацепился, а высказал тому претензии — не позаботились о вывозе из блокадного Ленинграда родных Козина. Они там и погибли от голода. Самого же Козина в 1945 году осудили на 8 лет лагерей. И что характерно, именно за мужеложество и за растление малолетних. 

И в конце — замечательная гравюра Анатолия Яр-Кравченко “И.В. Сталин поздравляет летчика Г.Ф. Байдукова с беспосадочным перелетом Москва — Николаевск-на-Амуре”. Гей-софт-порн как основа эстетики довоенного СССР.

Гей - СССР 13

(c)

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Евгений Киевский

3 875
37 лет
День рождения: 11 Февраля 1985
Комментарии: 5672Публикации: 2244Регистрация: 15-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/