Главмамбет московской диаспоры уполномочен хрюкнуть

Главмамбет московской диаспоры уполномочен хрюкнуть 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Глава казахской диаспоры в Москве Полат Джамалов назвал миротворцев ОДКБ «оккупантами».

«Судя по тем постам, которые я читаю в наших группах, особое возмущение вызывает решение о том, чтобы выслать туда солдатиков. Какими бы формулами ни обволакивали эту затею, суть одна: это оккупация.

Казахи… я просто хочу сказать, что те, кто принимал решение, абсолютно не понимают, что такое казахский менталитет. У них свои представления о том, что такое казахский народ. История казахов очень сложная, неоднозначная, она выработала определенный менталитет. Казахи никогда не терпели оккупации.

Это натуральная оккупация. Если придадут ей характер, что появились, якобы защищая русских, это будет кошмар. Казахстану такой «русский мир» не надо и вмешательство граждане страны воспримут как агрессию».

"Эээ блээт туох дььигиин дэээ..." ― прокомментировали слава главы другие представители казахской диаспоры.

Полат Джамалов также отметил, что только Токаев ожидает военную помощь России. Он пообещал, что казахи «поднимутся на защиту страны», если появится иностранный вооруженный контингент.

При этом Джамалов почему-то в мародерстве и разрушении зданий видит «руку Москвы». «Это всё подсказки со всех сторон, в том числе и из Москвы. Я в этом не сомневаюсь», - говорит он. Глава диаспоры отметил, что в Казахстане столкнулись интересы нескольких сторон – России, США, Турции и Китая. Все это геополитика, убежден он.

Между тем международное сообщество осудило акты насилия и вандализма в Казахстане, осуществленные протестующими, которые незаконно завладели оружием и занялись мародерством. Усилия России по помощи властям Казахстана в стабилизации ситуации носят исключительно миротворческий характер. И, судя по всему, охвативший республику протест стал для российских властей неожиданностью. Казахские же националисты пользуются сложившейся ситуацией, чтобы сыграть на самых низменных чувствах толпы.

Смещение Назарбаева с поста председателя государственного Совета безопасности — это только начало, это спусковой крючок. Чтобы решить эту проблему, нужно менять всю конструкцию, начиная с президентской власти и заканчивая властью посёлков. Несчастные рабы, да здравствует революция! — заявил председатель правления фонда «Казахская диаспора». Вопрос о том, удалось ли официальной власти Казахстана когда-либо ранее сделать из него пидора, уточняется.

тыц
тыц 2

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

4 245
Спасибо всем тем добрым людям, которые жертвуют мне шекели!
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3745Публикации: 7552Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/