К чему Залужный озвучил «военную смету»?

К чему Залужный озвучил «военную смету»?

Публикация в группе: Новости из зоопарка "404"

Залужный представил главе Пентагона Остину план выхода ВСУ на границы 1991 года, в котором среди прочего запросил 17 млн снарядов и общий бюджет кампании на уровне 350—400 млрд $. Эти запросы сразу начали активно высмеивать из-за непомерных аппетитов. Причем потешаются и троллят Залужного не только российский сегмент соцсетей, что понятно, но и украинский, что странно.

На самом деле #Залужный не сказал ничего особо нового и уж тем более смешного. Еще в первом своем прошлогоднем большом интервью тому самому The Economist касательно потребностей ВСУ для успешного контрнаступа Залужный говорил о потребности прямо здесь и сейчас 300 танков, 700 БМП, 500 гаубиц и прочих ништяков для выхода хотя бы к рубежам 24 февраля 2022-го, а не 1991 года.

В итоге западные спонсоры предоставили всего примерно в 3—4 раза меньше, чем он запрашивал, без учета старенькой советской техники из Восточной Европы. Причем, заметьте, запрашивал он это, когда армия РФ еще не имела мощнейшей линии обороны на юге, а российский ВПК лишь начинал выходить на какие-то более-менее серьезные уровни производства вооружений и боеприпасов. Что уж говорить о нынешней ситуации, когда Россия потихоньку раскачалась и наращивает свою мощь да еще и получает поддержку по проблемным позициям из КНДР и Ирана, а ВСУ, наоборот, находятся на спаде, и страны НАТО оказались неспособны поддерживать даже прошлогодний уровень поставок боеприпасов и вооружений. На весь НАТО смогли наскрести менее сотни относительно современных танков — и то некоторые из них еще не доехали до ЛБС.

Возникает логический вопрос: Коллективный Запад реально собирался побеждать Россию сотней не самых новых танков и парой сотней БМП? Поэтому расчеты Залужного, как бы они ни звучали фантастично, как раз близки к истине? Расчитывать на серьезное противостояние с Россией меньшими силами могут только идиоты типа зелебобиков. Другой вопрос, что Запад физически не способен предоставить необходимое количество оружия и боеприпасов для серьезной войны против России. Поэтому я всегда склонялась к мысли, что в Вашингтоне и Лондоне отчетливо понимали, что не смогут победить Россию на поле боя и ставили себе совсем другие цели. Но какие же?

Отсюда возникает вопрос: а с чего бы это Залужный вдруг решил рассказать всему миру, что победить Россию на поле боя имеющимися силами невозможно, и никаких успехов ВСУ ожидать не стоит?

­
(c) МОНТЯН

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Ева Браун

1 677
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
36 лет
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1088Публикации: 3250Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля