Не стать филиалом тюрьмы. В России запретили АУЕ

Не стать филиалом тюрьмы. В России запретили АУЕ 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Вопрос лишь один: почему не раньше? Но все равно спасибо. Верховный суд России признал АУЕ экстремистским движением, и это нисколько не «черный день для школоты», как стали шутить в соцсетях – это огромный праздник для миллионов нормальных школьников на фоне унылой тоски нескольких тысяч моральных уродов.

Иногда АУЕ комплиментарно называют организацией. На деле – это субкультура, перерастающая в движение, но да: хребет ей ломают незадолго до превращения в организацию со своей четкой вертикалью. Хочется верить, и не ломали так долго, чтобы отследить ключевые ячейки и выявить самых опасных уголовников, способных выстраивать целые сети по загаживанию детям мозгов.

Еще долго можно спорить о происхождении АУЕ. Вполне вероятно, что начиналось все стихийно, а уже потом некоторые дяди на нарах смекнули, что это удачный способ вербовать под свой арестантский уклад новое поколение. И за последние годы сеть АУЕ разрослась по всей стране, а в отдельных школах нормальным детям прохода не дают, если они отказываются платить дань арестантам, которую сурово собирают их самозваные «шестерки», гордо скандируя: «АУЕ».

В маршрутках и из машин уже все реже слышится репертуар радио «Шансон». Стране почти удалось вычистить целое поколение от уголовной романтики. Чтобы тут же потерять новое? Видимо, нет. Хорошо, что рубить начали раньше, чем АУЕ хотя бы даже приблизилась к мейнстриму в кругах молодежи.

Бороться пытались и раньше. Причем били и с обратной стороны: старое поколение воров не одобряло новомодной инициативы, ауешников не раз карали, но конкретно в молодежном кругу те все равно обрастали мясом, благодаря убогой, но единой идее.

Теперь силовики получат инструмент, позволяющий не церемониться ни с будущими бандитами, ни с их кураторами – «отдел Э» по праву боятся многие бузотеры, и теперь радостный вопль «АУЕ» (чем-то напоминающий «абырвалг») перестанет сечь наши глаза воспоминаниями. Ведь на этих глазах из подвалов, где поначалу просто тренировались нормальные пацаны, прорастали начисто отмороженные банды, готовые уничтожать всех на своем пути к успеху. Повторить подготовку к девяностым мы не в праве – еще одни лихие Россия просто не вынесет.

Просто не кнутом одним нужно. Сейчас уже не сказать, что молодежи некуда податься – ею занялись и вплотную. Но проблема в том, что большинство интересных инициатив заточено под одаренных или хотя бы просто продвинутых детей. А пока они ездят на конкурсы и соревнуются в конструктивных талантах – в маргинальных подвалах поколения чуть не проросли "деструктивные лидеры России", которые, благодаря четкому пониманию нехитрых задач и организованности, имели шанс отжать у умников страну будущего.

Теперь этот шанс фактически забрали. Но дайте что-нибудь и взамен. И не только архаичных наследниц пионерии с комсомолом, а и конструктивные субкультуры. А главное – достаточно универсальную идеологию, которую можно будет понять и залить в фундамент своего мышления на самых разных уровнях развития. Можно запретить АУЕ, но завтра пустоту в недалеких умах займет что-то еще, если эту пустоту так и не заполнить нужными смыслами.

тыц

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Шурик Шниперсон

4 305
Спасибо всем тем добрым людям, которые жертвуют мне шекели!
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3764Публикации: 7768Регистрация: 18-05-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/