Независимая ассоциация врачей

Независимая ассоциация врачей 1

Публикация в группе: 🔥Теория Заговора🔥

На почту пришло письмо, в котором врач из Санкт Петербурга обращается к своим коллегам, которые работают в «красных зонах»:

«Уважаемые коллеги!

Прежде всего примите низкий поклон, благодарность и уважение за всё, что вы делаете, за ваше бесстрашие и профессиональную честь! Я — потомственный врач, окончила с отличием 1 Ленинградский мед. институт в 1977 году.

Сейчас давно на пенсии, но учили нас очень хорошо, и я понимаю, что такое вирус, вакцина, иммунитет, карантинные мероприятия. Всё происходящее сегодня имеет мало отношения к здравоохранению, зато полностью разрушает глобальную правовую систему, к которой человечество шло веками.

И медицине уготована отвратительная роль палача, приводящего в исполнение приговор преступных судей. Никогда прежде медицина не была орудием массового, глобального терроризирования здоровых людей.

Но не это самое позорное. Самое страшное, это то, что делают наши коллеги ежедневно в стационарах и поликлиниках в отношении больных людей, здоровье и жизнь которых они обязаны защищать!

Что творит трусливый врач, который, по указанию начальника, отказывает в мед. отводе от вакцинации больным аутоиммунными заболеваниями, эпилепсией, почечной и печёночной недостаточностью?

Но главное, на что я хотела бы обратить ваше внимание, — это удивительное предписание «выкладывать» больных в «красных зонах» на живот, с туманной целью «чтобы лёгкие разворачивались».

Насколько мне известно, существуют 2 вида дыхания: грудное и брюшное, причём это деление условное, т.к. в дыхании всегда участвуют как межрёберные мышцы грудной клетки, так и мускулатура диафрагмы. «Спинное дыхание» мне неизвестно. А вам?

Отрицательное давление в плевральное полости, в результате которого происходит расширении ткани лёгких, создаётся опусканием диафрагмы и расширением грудной полости в основном за счёт её передней стенки.

Резервом расширения плевральной полости являются плевральные синусы, которые не могут «раскрыться», если движения диафрагмы ограничены. А именно это происходит при положении больного на животе.

Для облегчения акта дыхания веками рекомендовалось приподнятое положение больного с фиксированным плечевым поясом, что облегчает работу межрёберных мышц и диафрагмы.

К тому же у больных, которых заставляют по много часов не менять положение в постели, увеличивается риск тромбообразования. То есть принуждение больных в «красных зонах» лежать на животе представляется мне профессиональным преступлением.

Есть ли у вас какие-то данные о клинических результатах этой меры от врачей «красных зон»? Многим ли больным эта странная, с точки зрения физиологии дыхания, мера помогла избежать другого мероприятия сомнительной полезности — ИВЛ?

Отвечать мне не обязательно. Я просто хочу обратить ваше внимание на явление, которое представляется мне опасным для пациентов.

С уважением Драченко Марина Ильинична, г. Санкт- Петербург.»

источник

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2131Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/