О российских жертвах собственной внезапности

О российских жертвах собственной внезапности 2

Публикация в группе: Свободные новости

Пока наш красноречивый до полной безуспешности МИД продолжает вещать в образовавшуюся международную пустоту на внутреннюю аудиторию уже избитые тезисы о лицемерии и двуличии Запада, воссадив своего главного официального глашатая Марию Захарову на ее любимый конек внешнеполитического троллинга, тысячи граждан России оказались запертыми на/в Украине, не зная, что им теперь делать и что их теперь ждет. Кто-то из них работал в местных компаниях (дураки, наверное), кто-то оказался в командировке (вот куда идиотов понесло?), кто-то на свою беду именно в это время приехал по семейным обстоятельствам навестить свою родню, коей у многих россиян на/в Украине — с избытком (тоже, видимо, придурки).

С позиции сегодняшней ситуации все эти люди — конечно, неразумные, может, дураки или идиоты, но они — наши! Не просто с российским паспортом, как многие жители ДНР и ЛНР, а — по прописке и нахождению своих семей. И факт остается фактом — теперь они там и кто-то должен им хоть как-то помочь вернуться на Родину. Казалось бы — кто, если не наши дипломаты? Но…

Вот вам письмо одной из наших соотечественниц на мобильное приложение МИД РФ «Зарубежный помощник». Оно, конечно, отдает некоей наивностью далекого от войны человека, когда претендует на то, чтобы кто-то кого-то заранее о чем-то оповестил, но на фоне того, когда другие страны открытым текстом накануне начала российской спецоперации настоятельно рекомендовали своим гражданам покинуть территорию Украины, а российские дипломаты помалкивали «в тряпочку», этих людей сегодня можно понять. Хочется надеяться, что, несмотря на все происходящее, все они живы и здоровы, но тут же возникает вопрос: «как насчет того, что своих не бросаем»?

О российских жертвах собственной внезапности 3

Может, раз Марии Захаровой с ее троллингом пока не до этого, сам Сергей Лавров расскажет, что делается для спасения/эвакуации этих сограждан с территории внезапно оказавшейся в статусе денацифицируемой страны, если наши дипломаты уже рванули оттуда? Если все равно делается — то через каких посредников и с каким успехом? Или вся надежда — только на российскую армию, которая скоро должна везде прийти и всех освободить, включая и наших, застрявших на/в Украине сограждан? Дайте им знать хоть, что ли.

Кстати, многие помнят, как в самом начале пандемии многие россияне, не прислушавшиеся к предупреждениям властей (дураки), уехали на отдых за границу, а потом застряли там из-за отмененных рейсов и прочего. И сутками не могли связаться с российскими посольствами и консульствами, потому что их телефоны упорно не отвечали. Если Захарова и ее МИДовские коллеги забыли это — то многие до сих пор помнят.

Но сейчас — не об этом. А о тех гражданах, которые в настоящее время безнадежно застряли на/в Украине. Если они оказались в роли разменной монеты для геополитических интересов — вы уж там у себя в МИДе так публично и скажите. А то ведь — дело даже не в том, что людям в Киеве только на шестой день удается купить продукты, а в том, что за попытку пообщаться на русском языке, они рискуют сегодня многим, в том числе и жизнью. И, самое главное — почему на это письмо, отправленное на адрес оперативной связи с МИДом, отправитель желанного ответа так и не получил? Не стыдно и совесть совсем не мучает?..

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ева Браун

1 536
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
34 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1040Публикации: 2623Регистрация: 28-05-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/