Орловская «братва в погонах» крышует калужский бизнес

Орловская «братва в погонах» крышует калужский бизнес 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Начальник УВД по Калужской области Дедов Александр Владимирович с начальником УЭБиПК Анисимовым Дмитрием Игоревичем начали активное крышевание калужского бизнеса. Полицейские знакомы уже давно, оба являются выходцами из Орловской области. Именно там они начинали службу в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, Дедов и Анисимов действуют в связке с калужской налоговой и покрывают криминальный бизнес, получая за это немалую долю. Анонимный источник рассказал о том, что большинство крупных предприятий Калужской области вынуждены ежемесячно платить до 10% своей прибыли руководителям регионального МВД в обмен на общее покровительство и организацию схем по возврату НДС и других налогов.

Такая схема существует, например, в ООО «НПП 35 МЗ», который ежемесячно уклоняется от уплаты налога на прибыль в огромных размерах. Несмотря на очевидные факты преступных махинаций (заключение фиктивных договоров, массовая работа с фирмами-однодневками), местный УЭБиПК, который возглавляет Дмитрий Анисимов, отказался даже проводить доследственную проверку. Это объясняется исключительно коррупционными причинами и личной заинтересованностью Анисимова и Дедова в расширении своего влияния на бизнес в Калуге.

В настоящее время уже собраны материалы проверки, подтверждающие организацию высокопоставленными сотрудниками калужской полиции хищений при возврате НДС на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей, но до возбуждения уголовного дела не дошло, так как в дело вмешался Дедов. Последний дал команду начальнику УВД по г. Калуга, и Илья Ковалев конечно «замылил» дело.

Илья Ковалев, к слову, не имеет никакого отношения к Орловской области в отличие от остальных, но тем не менее он присягнул своим орловским руководителям, которые теперь используют его как шестерку для реализации своих сугубо коммерческих проектов, чтобы не запачкать свои руки.

Основным нелегальным заработком орловской верхушки регионального МВД является отработанная схема по возврату НДС. Но начиналось все со строительства миграционного центра для иностранных граждан. Несмотря на то, что строительные работы по возведению здания не были произведены вообще, начальник УМВД Дедов лично подписал акт приема-передачи выполненных работ. На той стройке в открытую воровались федеральные деньги. В результате козлом отпущения сделали некоего подрядчика, который получил обвинительный приговор и отправился за решетку. Александр Дедов до сих пор ни перед кем не ответил за эти хищения.

Продолжением этой истории является бесконечное воровство на якобы произведенных ремонтных работах в УМВД России по Калужской области. На самом деле никакой ремонт здания не производится, а выделенные деньги расходятся по карманам Дедова и компании. Более того, в настоящее время из федерального бюджета уже выделяются деньги на строительство нового здания УВД, но строительство по понятным причинам еще даже не начиналось.

Столь циничное воровство происходит благодаря тому, что Дедов, Анисимов и прочие чувствуют безнаказанность и при решении всех вопросов ссылаются на своего земляка-покровителя руководителя УФСБ по Калужской области Ядыкина Сергея Михайловича.

(с) ВЧК-ОГПУ

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Леонид Максимов

2 933
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
47 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2897Публикации: 5180Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/