Почему я за несколько лет знал, что будет большая война

Почему я за несколько лет знал, что будет большая война 2

Публикация в группе: Военная операция по уничтожению мирного населения Украины

В последнее время часто вижу как украинцы с видом пророков и немножко злорадно предсказывают — будут бомбить и Германию с Нидерландами. Намекая на глупость и наивность Запада. Они нам сейчас не помогают, не вступают в войну — но уж потом-то получат свое сполна, когда нападут на них.

Эта статья разочарует верующих в наивность и глупость Запада.

Я уже года три по открытым источникам вижу, что в ЕС вновь вводят в строй законсервированные во время Холодной войны объекты военной инфраструктуры. И периодически писал об этом, указывая на очевидные факты.

Почему я за несколько лет знал, что будет большая война 3

Я подписан на социальные сети натовских подразделений в Европе, читаю европейские СМИ и своими глазами вижу что происходит вокруг меня, в Западной Европе. Никаких сверхсекретных данных, только открытые источники. Уже несколько лет законсервированные во время Холодной войны объекты военной инфраструктуры очень активно вводят в строй, а боевая техника завозится из США и обновляется. Причем, в твиттере американских сил в Европе фотографии прибывающих огромных кораблей с техникой публикуют регулярно. Никакой тайны нет. Имеющий глаза — увидит.

В то же время, наблюдая за пандемией (вернее, за реакцией на пандемию) я сделал вывод, что предпринимаемые государствами меры борьбы с вирусом только кажутся бессмысленными и глупыми — на самом деле это масштабные учения по гражданской обороне, подготовка к чему-то более значительному и опасному. Учения по организации больших масс людей (таких больших, каких еще не было в истории) во время глобальной войны. Третьей мировой, как ее уже давно назвали.

Я четыре года живу в Западной Европе. Любая миграция сопряжена с трудностями и любые мигранты в какой-то момент задают себе вопрос — а не лучше ли вернуться? Когда такие моменты наступали для нас, я говорил своей жене — нет, мы в Украину не вернемя, там скоро начнется большая война, а я не хочу всё терять второй раз (после Донецка) и смотреть как ты с нашей дочерью сидишь в подвале.

Затем я добавлял, что война, конечно, будет и здесь, в Европе, но в Европе не будет такой жести, как в Украине и на прочих постсоветских территориях. Западноевропейский регион, где мы сейчас живем, я выбирал очень тщательно. Много читал, изучал. И понимаю, что в этом месте последствия войны будут сведены к минимуму — по очевидным для меня и вполне объективным причинам.

Я ничего из этого не скрывал. Размышляя и анализируя — писал о своих наблюдениях и выводах в соцсетях. Давние подписчики знают. Но и из них большинство не прислушались. Хотя многие свои посты я завершал словами — «учитывайте это, планируя свое будущее и будущее своих детей».

Когда за два месяца до войны все западные СМИ и правительства начали говорить о войне, я понимал, что да, началось. Приглашал друзей к себе на пару недель, «просто отдохнуть, а там видно будет». Только одна семья приехала, буквально за пару дней до 24 февраля. Сейчас мы уже помогли им снять квартиру в километре от нас — и у них всё хорошо. Они приехали потому, что у них самих есть голова на плечах — последним предупреждением для них стал не снаряд, упавший во дворе, а отмена авиарейсов. Как только услышали о прекращении полетов — сразу бросили вещи в машину и рванули ко мне.

Единственные из моих друзей и знакомых, хотя приглашал многих.

И есть еще несколько моих подписчиков (из нескольких тысяч), которые написали мне в личку, что тоже успели выехать перед 24 февраля в другие страны, под влиянием моих постов. Они молодцы, я очень за них рад. Особенно за мужчин, выехавших до того, как их сделали невыездными.

Я не обладаю выдающимися способностями. Единственное отличие меня от тех, кто ничего не понимает — я много читаю, выбирая действительно важное. Мемуары и другие книги, старые газеты в подшивках и свежую прессу на европейских языках. Я знаю, что подготовка к любой войне идет годами, с обеих сторон — и не заметить эти процессы невозможно, если есть желание замечать. Я помню, также, что ответил Муссолини в ответ на всемирные санкции за то, что он послал войска в Эфиопию. Я осознаю чем отличался военный голод на территории нынешней Украины от военного голода в Нидерландах. И много чего еще осознаю.

Но есть еще очень важное, помогающее мне принимать правильные решения — я не патриот.

Патриотизм придуман для того, чтобы уничтожать людей, затуманивая их мозг.

Я не патриот, а гражданин, создающий с государством контрактные отношения, основанные на разуме, взаимной выгоде и справедливости. Если государство не выполняет своих обязательств — для меня оно перестает существовать.

Поэтому, понимая всё, я живу сейчас в Западной Европе, а не в Украине.

Чего и вам желаю. Благо — ЕС открыл вам все двери, украинцы. Потому что Европа не глупая и наивная, как убеждает вас патриотическая пропаганда — а тоже всё прекрасно понимает. Знает, что будет. И проявила к вам милосердие.

pauluskp

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

taras

16
33 года
День рождения: 12 Августа 1988
Комментарии: 23Публикации: 30Регистрация: 30-03-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/