Подольские пограничники пилят бюджет с проверенным схематозником

Подольские пограничники пилят бюджет с проверенным схематозником 1

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Подольские пограничники, похоже, объявили наступление на грабли — подольская пограничная военная часть 9935 провела тендер, победителем оказалась контора, с которой в этой же части уже разворовывали бюджет.

Дело касается поставок топлива — в электронных торгах победило сумское ООО «Биоэталон» с предложением почти в 2,7 млн гривен — без одной гривны. Подозрение вызывает уже то, что у своего соперника, киевского ООО «Монолит Евро», оно выиграло как раз с разницей в ту самую гривну — «Монолит Евро» хотело ровно 2,7 млн гривен. При озвученной цене вопроса такая победа выглядит либо как беспрецедентная удача, либо как сговор, в ходе которого участники из-за жадности и нежелания жертвовать ради правдоподобности деньгами пренебрегли даже имитацией честных торгов.

Лично мы склоняемся к последнему варианту и вот почему — ООО «Биоэталон» уже фигурирует в уголовном деле о хищениях бюджета в ту же самую военную часть. Воровали по самой удобной и любимой топливными поставщиками схеме, о которой мы писали. На этапе тендера ее отследить фактически невозможно, если участники, конечно, не лажают так нелепо, как в данном случае.

Вся мякотка начинается уже после заключения договора — идут дополнительные соглашения, стоимость топлива сильно завышают и получает его госструктура уже гораздо меньше, хотя цена договора не меняется, что, опять же, маскирует схему.

Именно по такой схеме «Биоэталон» в 2017 году воровал бюджет вместе с тогдашним командиром части Владимиром Якимишиным. По данному поводу есть весьма содержательное уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК. Теперь Якимишин ушел, у него проблемы, но в конце 2019-го ему на смену пришел Роман Заморий, и тоже, видимо, очень хочет пилить с «Биоэталоном».

О самом «Биоэталоне» при этом известно крайне мало — появилось оно еще в 2012-м, но на рынок госзакупок нефтепродуктов совершенно внезапно вышло только в 2017 году, после того, как его приобрел бизнесмен из Сум Олег Лебедев. Сейчас он контролирует предприятие в качестве директора, а оформлено оно на жительницу Сум Юлию Яременко и проживающую в Нидерландах Ольгу #Фелоненко.

Судя по всему, Лебедев — фигура не самостоятельная, поскольку «крыша» у «Биоэталона» явно солидная — заказы предприятие получает по всей Украине, и не только по линии Госпогранслужбы. С 2017-го оно таким образом наварило уже более миллиарда гривен.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Альберт Кулагин

1 793
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7414Регистрация: 16-01-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/