Погребение по-воронежски. От цен и мертвые воскреснут

Погребение по-воронежски. От цен и мертвые воскреснут 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

«ВЧК-ОГПУ» запускает серию материалов про самые коррумпированные в Воронеже отрасли экономики: похоронный, земельный и коммунальный бизнесы, капитальный ремонт многоквартирных домов. У нас не будет никаких голословных утверждений, как это как принято у чиновников и народных избранников всех мастей, публикующих в СМИ ангажированные статейки. Только факты с подтверждающими документами. При этом особое внимание уделим хорошо знакомым персонажам - вице-премьеру областного правительства Честикину, руководителям регионального ЖКХ Зацепину и Соломахе, главе Госжилинспекции Гончаровой, местным депутатам Зачупейко, Сысоеву, Благову. И много кому ещё, включая бизнесменов.

Первый пост посвящён похоронной теме - самой болезненной для воронежцев в условиях непрекращающейся пандемии. По самым скромным оценкам объём рынка ритуальных услуг Воронежа составляет 200 млн рублей в год. Впрочем, это только вершина айсберга. Реально в 2–3 раза больше, но средства «чёрным налом» оседают в карманах алчных комбинаторов, строящих свой бизнес на людском горе.
Поборы за упокой: люди рассказывают о взятках похоронных контор на кладбищах Воронежа

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказались аудиозаписи бесед жителей Воронежа с представителями двух похоронных организаций-монополистов: ООО «Городская похоронная служба» и ПАО «Воронежское похоронное бюро», занимающееся незаконной продажей мест на кладбищах.

На записях слышно, как похоронщики, ничего не стесняясь, в наглую предлагают купить места на кладбищах. Сотрудники объясняют на каких аллеях лежат «кошельки», а на каких обычные граждане. Стоимость одной могилы достигает 150 тыс. рублей.

Все в городе знают, что обе похоронные фирмы фактически принадлежат структурам скандального воронежского бизнесмена Вадима Ишутина. Согласно документам в числе учредителей сплошь подконтрольные ему лица: гендиректор УК «Доверие» Сергей Агеев, замдиректора АО «ЕПСС ЖКХ ВО» Евгений Турищев, совладелец ООО «АДС «Лифт» Наталья Киризлеева.

Похоронный бизнес традиционно считают одним из прибыльных и криминальных. Строится он на горе и беспомощности людей, большинство из которых теряются, не знают, что и как делать, столкнувшись с бедой – смертью близких. У них есть лишь три дня на то, чтобы успеть организовать погребение, собрать справки, договориться о месте упокоения, купить гроб, венки, оповестить родных, устроить поминки.

Ноша для человека, находящегося в шоке, непосильная, перечень задач кажется глобальным. Поэтому люди, не задумываясь, отстегивают за всё, что им предложат, достают из кубышки последнее, влезают в долги.

В следующем посте мы опубликуем уникальные документы. «Жировки» похоронных организаций, из которых видно от кого, когда и сколько получено средств за ритуальные услуги. Дерут буквально за каждый чих: за копку могил, атрибутику и даже за калачи. А также расскажем кто конкретно крышует этот криминальный бизнес и как через продажных медиков и правоохранителей организована система оповещения.
Уверены, тёмными делишками заинтересуются и в полиции, и в налоговой.

Всё только начинается. Будет ещё интересней.

(c)

0

Автор публикации

2 934
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
47 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2897Публикации: 5187Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. Леонид Максимов (автор)

    аудиозапись бесед жителей Воронежа с представителями двух похоронных организаций-монополистов: ООО «Городская похоронная служба» и ПАО «Воронежское похоронное бюро»

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/