Рейдерский захват частной школы в Москве случился прямо сейчас в наши дни

Рейдерский захват частной школы в Москве случился прямо сейчас в наши дни 1

Публикация в группе: Юмор, приколы.

В 2017-м элитная Ломоносовская школа попала в первую сотню рейтинга Департамента образования Москвы. Ее основателя Марата Зиганова уважали городские чиновники, своих детей ему доверяли крупные бизнесмены, актеры и политики — годовой прайс на обучение почти 1,5 миллиона рублей.

Все было неплохо до того, как в Ломоносовку не поступила дочь ростовского коммерса и махинатора Валерия Соломонова. Чтобы не выделяться на фоне других родителей, «новому москвичу» пришлось представляться работником Верховного Суда — таких людей уважают.

За четыре года, пока училась его дочь Людмила, «сотрудник аппарата ВС» плотно сошелся с основателем Ломоносовки. Сначала Соломонов строил из себя мецената, потом стал вникать в работу школы, нашептывал Зиганову. Марат Александрович надеялся на инвестиции от предпринимателя, чтобы сделать школу лучшей в Москве. А вышло так, что в какой-то момент на руководящие должности пришли люди Соломонова, а финансовые и административные вопросы стали согласовывать уже через «человека из Верховного Суда».

Тогда же началась травля Зиганова. Выяснилось, что основателя Ломоносовки буквально довели до инсульта — его и главного бухгалтера анонимы обвинили в обналичивании денег, полицейские вдруг стали вызывать на допросы. Очевидно, с подачи Соломонова — уголовных дел так никто и не возбудил. Каким образом ростовскому махинатору удалось договориться с сотрудниками – тоже ясно.

А потом выяснилось, что сам Соломонов не слишком дружил с законом. В 2003-м получил срок за мошенничество. Тогда же на него возбудили еще одну уголовку за незаконное предпринимательство. С 2008-го Валерий находился в федеральном розыске. В составе группы перепродавал одни и те же квартиры в новостройках разным юридическим и физическим лицам.

После одного из таких допросов Марат Зиганов сломался – его заставили продать Ломоносовскую школу гражданской жене Соломонова Наталье Мостовщиковой, матери Людмилы. Цена вопроса – 315 млн рублей, при том, что ежегодный доход школы составляет почти 830 млн руб. а полный актив оценен в более чем 1 миллиард.

Что интересно – за купленную школу Мостовщикова должна была платить 10 лет по 30 млн в год. Платежей так никто и не увидел. Дальше суды, арест имущества. Предприимчивая Наталья Мостовщикова нашла выход — сменила прописку и избавилась от всей собственности, переписав ее на Соломонова.

А теперь самое интересное: снизу фото, на котором дочка рейдеров Людмила выходит замуж за Даниила Раковщика, сына гендиректора крупнейшей страховой компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрия Раковщика. Цветы, подиум, большие гости.

А рядом фото дома, где прописалась ее мать – Наталья Мостовщикова, покупательница Ломоносовки. Г. Батайск Ростовской области, частный дом цыганской семьи.

А Раковщик вообще в курсе, с кем связался?

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

4 191
- Что можешь сказать в своё оправдание? - Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3734Публикации: 7334Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/