Утро субботы началось с провокации против «Страны»

Утро субботы началось с провокации против «Страны» 1

Публикация в группе: Украина при Зеленском

В 6 утра в квартиру к журналисту «Страны» Вячеславу Селезневу вломились полицейские с решением суда на обыск по статье 317 часть первая - организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Как следует из текста постановления суда, 12 и 14 января какие-то «свидетели» пребываючи в подъезде дома, где живет Вячеслав, якобы почуяли из его квартиры «химический» запах и сообщили об этом в полицию. Которая и пришла сегодня с обыском искать у нашего журналиста «нарколабораторию».

Естественно, ничего не нашли, что и указано в протоколе обыска. К настоящему времени полиция уже покинула квартиру нашего журналиста.

Что важно: 12 и 14 января Вячеслава не было в Киеве. Он находился на своей малой родине в Херсонской области, где ему делали операцию. И вернулся в Киев только 16 января.

То есть это чистая фабрикация дела.

А теперь самое интересное: Вячеслав Селезнев - это тот самый журналист «Страны», против которого уже фабриковали дело и тоже по наркотикам во времена Порошенко.

Помните знаменитую историю с «агентом Пушкиным»?

В 2018 году Вячеслав сфотографировал виллу президента Петра Порошенко в испанском городе Марбелья.

После чего полиция попыталась «пришить» Селезневу дело об употреблении и хранении наркотиков. И шантажируя этим делом его решил завербовать сотрудник СБУ Александр Хаиндрава (мы его прозвали «агент Пушкин»)?

«Страна» 10 дней следила, записывала и документировала Харндраву, который требовал, чтобы наш журналист поставлял ему информацию о том, что происходит в редакции.

В случае отказа от сотрудничества обещал большие неприятности (вплоть до избиения, тюрьмы и проблем у мамы).

Мы опубликовали серию материалов об этом, дело рассматривалось на заседании Комитета Рады по свободе слова. По итогу сфабрикованное дело против Вячеслава рассыпалось.

Но теперь, уже при Зеленском, власти решили вновь кошмарить нашего журналиста по тем же порошенковским лекалам.

«Страна» рассматривает этот случай как прямое давление на нашего журналиста и на редакцию, которая в последние месяцы находится под беспрецедентным давлением властей после введения незаконных и преступных санкций СНБО против нашего издания и главного редактора Игоря Гужвы.

Мы требуем от властей прекратить запугивание и шантаж наших журналистов.

И четко заявляем, что, несмотря на все давление, «Страна» продолжит работать.

Это была официальная часть.

Теперь неофициальна.

Уважаемая полиция.
Мы, журналисты «Страны» в отличие от некоторых предельно внимательны, потому что привыкли, что власть беспредельная и очень тупая. Это первое.

Второе. Если очень хочется поймать наркрманов, рекомендую наведаться с обыском в Офис президента. Там полно ваших клиентов. Они сперва обдолбятся, а потом начинают каналы, сайты закрывать и дела фабриковать.

(c) Светлана Крюкова

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Альберт Кулагин

1 794
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 329Публикации: 7438Регистрация: 16-01-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/