Жизнь матери бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева в опасности

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Жизнь Заремы Мусаевой, матери бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева, похищенной чеченскими силовиками, в опасности. Она должна делать инъекции инсулина пять раз в сутки, сообщила каналу «Можем объяснить» пресс-секретарь «Комитета против пыток» Наталья Курекина.

Чеченские силовики сегодня увезли женщину из ее дома в Нижнем Новгороде, не дав ей взять с собой инсулин и теплую одежду. Где она находится, по-прежнему неизвестно. Кавказские полицейские показали постановление о приводе Мусаевой в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве, произошедшем в Грозном.

«По словам семьи Янгулбаевых, она в тяжелом состоянии, ей может потребоваться оперативная помощь, она может умереть в дороге. Она инсулинозависимый человек, ей нужно делать инъекции инсулина пять раз в сутки», — обеспокоена Курекина. Также у Мусаевой, возможно, коронавирус, сообщалось в канале «Комитета против пыток».

Муж Мусаевой, федеральный судья в отставке Сайди Янгулбаев сообщил о действиях «гостей» из Чечни в управление ФСБ по Нижегородской области, но реакции не последовало, несмотря на обещание оперативного дежурного. Нижегородские полицейские прибыли по вызову только спустя три часа, сообщил телеграм-канал «КПП».

«Мы можем только предполагать, и связывать эти события с тем, что происходило в декабре с Абубакаром, когда его квартиру в Пятигорске, где он работал юристом в кавказском отделении «Комитета», обыскивали. Когда представители чеченского центра «Э» доставляли его в пятигорский отдел полиции, спрашивали о его связи с чеченскими оппозиционными телеграм-каналами», — рассказала «МО» Курекина. Сегодня о таких подозрениях приехавшие силовики не упоминали, но скорее всего нынешние события — продолжение той же истории, считает она.

Представители «Комитета против пыток» сообщили, что подали срочное обращение в ЕСПЧ и направили сообщение Комиссару Совета Европы по правам человека и Спецдокладчику ООН.

«Единственная цель Кадырова — запугивание критиков!»

Юрист, сын федерального судьи Абубакар Янгулбаев ответил на вопросы и рассказал о причинах атаки на его семью и похищения чеченскими силовиками его матери из Нижнего Новгорода.
— Чем вы занимались в «Комитете против пыток»?
— Я работал юристом в «Комитете против пыток» с 2018 года: принимал заявления, опрашивал людей по факту пыток, эвакуировал людей, обращался в суды. Сначала я обратился туда как заявитель, потому что моя семья подвергалась насилию со стороны кадыровцев, а потом включился в команду КПП. Моя работа а организации закончилась после отъезда из страны.
— Когда и почему вы покинули Россию?
— Я покинул страну 29 декабря, этому предшествовали задержание, обыск и допрос в качестве свидетеля, после чего я сразу уехал из России.
— Из-за чего вашу семью атакую кадыровцы?
— История [конфликта] с Кадыровым у нашей семьи тянется с 2015 года, и она связана с тем, что мы критиковали власть. Я могу только догадываться, что могло послужить причиной похищения моей матери, но скорее всего, это обидчивость Кадырова на любое инакомыслие и любую критику, он этого терпеть не может. Естественно, Кадыров и его окружение добиваются запугивания критиков — это их основная и единственная цель.
— Почему они вчера забрали мать и не тронули отца?
— Забрать отца они не могли из-за его статуса федерального судьи в отставке (судьи по закону обладают неприкосновенностью даже после ухода на пенсию — МО). Мои братья, как и я, находятся не в России.
— Почему нижегородские правоохранительные органы не пришли к вам на помощь? Чего они боятся?
— Силовики в Нижнем Новгороде, я уверен, проигнорировали заявление о похищении моей матери, потому что не хотели вступать в конфликт с кадыровцами. Заявление о похищении мы подали в разные инстанции: в следственный комитет, в полицию, и прокуратуру. Мы даже подали заявление в ЕСПЧ по 39-му правилу, чтобы срочно предприняли меры. Мы обратились везде, где это было возможно.

3

Автор публикации

не в сети 1 день

Шурик Шниперсон

4 191
- Что можешь сказать в своё оправдание? - Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3743Публикации: 7242Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Комментарии: 3
  1. Рожденный в СССР

    Рамзан Кадыров высказался (а фактически выступил с публичными угрозами) о похищении Заремы Мусаевой. Основное:

    — Правоохранительные органы выполняют работу, а кучка, именуемая «правозащитниками», скулит о нарушении закона.

    — Янгулбаевым трижды отправляли повестку. Задержание было согласовано с коллегами на местах (полицией Нижнего).

    — Мусаева напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Она уже заработала себе статью на реальный срок заключения.

    — Сын Янгулбаевых говорит, что не простит мне такое. Этим человеком займутся компетентные органы.

    — Обращаюсь к Верховному суду России для исключения Янгулбаева из рядов судей.

    — Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала.

    — Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. Свободно наслаждаясь жизнью члены семьи уже не смогут.

    0
  2. Шурик Шниперсон (автор)

    Чеченский судья с дочерью покинули Россию после угроз Кадырова. Они опасаются за свою жизнь

    Средний и младший сыновья Сайди Янгулбаева сейчас находятся в Вильнюсе. Где жена Сайди Зарема, которую кадыровцы похитили в Нижнем Новгороде, до сих пор неясно.

    0
  3. Шурик Шниперсон (автор)

    Министр печати Чечни Ахмед Дудаев заявил, что Зарема Мусаева осуждена на 15 суток по делу об «административном правонарушении». Ей инкриминировали оскорбление сотрудника полиции при исполнении. Сейчас она находится в спецприемнике МВД по Чеченской Республике.

    Супруга судьи Верховного суда Чеченской Республики в отставке Сайди Янгулбаева была захвачена чеченскими силовиками и вывезана из Нижнего Новгорода. Раизан Кадыров уже не скрывается, что охота на семью идет из-за телеграм-канала ADAT, который, как он считает, ведут Янгулбаевы. По мнению Кадырова место семьи «в тюрьме, либо под землей».

    0
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля