Бонни и Клайд по-украински

Бонни и Клайд по-украински

Бонни и Клайд по-украински

Накануне в электронных СМИ появилась интересная статья касательно одного из заводов так называемой «оборонки»-завода «Маяк». Заинтересовавшись этой темой, мы решили провести собственное расследование. И что нам удалось выяснить.

Сейчас заводом руководит некий господин Гаврилов, который возник из «ниоткуда». Работники завода как бывшие, так и еще работающие рассказывают, что он пришел на завод заместителем директора и через небольшой промежуток времени стал директором, будучи человеком далеким от производства. Мы проверили доступную информацию по его биографии и не обнаружили там производственного опыта или работы в структуре ГК «Укроборонпром». И сразу же на заводе начали происходить необратимые процессы по развалу производства и отмыванию денег.

Что способствовало столь быстрому продвижению по службе господина Гаврилова?

Незадолго до своего назначения на завод «Маяк» «фиктивная» жена В. Гаврилова-Лидия Гаврилова, которая по сей день является Председателем Госаудитслужбы Украины проводит аудит ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэспорт» и что важно отметить: результаты проверок не обнародованы до сих пор. Таким образом, можно предположить, что сокрытие неутешительных результатов аудита были обменены на должность директора ПАО «Маяк» для любимого мужа.

Так персонаж Владимир Гаврилов всплывает в системе ГК «Укроборонпром» которое за год из нормально действующего предприятия превращает в банкрота и закрывает 700 рабочих мест. С 6 сентября завод полностью отключен от электроэнергии за систематическую неуплату и работники вообще не выходят на работу. И это все происходит во время войны и в столице Украины!

Под носом у ГК «Укроборонпром» рушится оборонное предприятие, и все молчат как «в рот воды набрали».

Против такого «эффективного менеджера» восстали работники завода и все контрагенты предприятия, которые обратились в суд по взысканию задолженностей-это десятки юридических лиц и трудовой коллектив. При этом руководство ГК «Укроборонпром» самоустранилось от решения этой проблемы.

Возникает законный вопрос: является ли ГК «Укроборонпром» эффективной управляющей структурой или только получает дивиденды с госпредприятий?

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении гендиректору и председателю правления завода «Маяк» Владимиру Гаврилову в связи с невыплатой зарплат сотрудникам в общей сумме 11,2 млн грн. Гаврилова подозревают в безосновательной и умышленной невыплате зарплат (ч.1 ст.175 Уголовного кодекса).

Бонни и Клайд по-украински

В Украине стало модно: не задекларировать свое имущество, переписать свой бизнес на родственников или фиктивно развестись-все это, к сожалению, обычные уловки наших чиновников, к которым они прибегают дабы не показывать свои доходы.

Такая ситуация сложилась и с «семейным подрядом Гавриловых», которые являются наглядным примером бурной антикоррупционной борьбы последних лет. Так называемая «золотая ревизорша» – глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова, несмотря на широкий медиа резонанс дела «вышла сухой из воды».

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 23 января 2018 года сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Ее подозревали в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных. Деяния Лидии Владимировны квалифицировались в соответствии с ч.3 ст.368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает законные доходы.

В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира), дорогостоящих мебели, техники, золотых слитков и наличные – в сумме 112,8 тыс. долларов США и 8,5 тыс. евро, которые отыскали и изъяли детективы НАБУ во время обыска квартиры по месту жительства чиновницы. Было выявлено, что чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащей ей в городе Киеве – 1,06 млн грн. вместо фактических почти 3 млн грн.

Также в ее декларациях не отражены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее «бывший» муж, с которым семейные отношения по факту не прекращены. По мнению следствия, она рассталась со своим мужем, потому что в соответствии со статьей 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции» в декларации должно быть указано имущество супруга/супруги чиновника. Несмотря на то, что ни у четы Гавриловых нет средств на приобретение дорогостоящего имущества, они решили «фиктивно» расторгнуть брак.

По убеждению детективов бюро, чиновница внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодную электронную декларацию за 2015 год (более 2,86 млн грн.) и 2016 года (более 4,67 млн грн.).

Следствие пришло к выводам, что Гаврилова прибегла к таким действиям умышленно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов семьи.

Бонни и Клайд по-украински

Далее происходят события как «в стране чудес». Специальная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. И самый «гуманный» Суд в мире избрал для Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

При этом, суд не отстранил Гаврилову от должности председателя Госаудитслужбы. Прокуроры САП подали апелляцию на решение суда. В частности, их заинтересовало письмо-характеристика Гавриловой от Кабинета Министров, который характеризует чиновницу «с хорошей стороны». В частности, в своем письме Кабинет Министров просит суд принять во внимание тот факт, что чиновница – «эффективный руководитель», добросовестно выполняющий работу и успешно реализует «новаторские подходы» в решении поставленных задач!!! А также Кабинет Министров пришел к выводу, что «отстранение Лидии Владимировны от занимаемой должности будет иметь негативные последствия». Наверное для самой Гавриловой и ее «сожителя»!

Но, самым ярким подыгрыванием власти своим коррупционерам является отмена Конституционным Судом Украины 26 февраля 2019 года статьи «незаконное обогащение», поэтому с Гавриловой сняты все обвинения по этой статье.

Касательно «семейного бюджета» четы Гавриловых, то с 1998 года по ІІІ квартал 2015 они суммарно заработали 730 тис. грн (без учета ПДФ).

Бонни и Клайд по-украински

Владимир Гаврилов-муж госпожи Гавриловой был учасником закрытого в 2010 году ТОВ «Регион-проект», которое специализировалось на «других видах рекреационной деятельности». Согласно финотчетам фирмы, опубликованными на сайте «Youcontrol», на протяжении 7 лет деятельности фирма приносила прибыль не более 10 тыс. гривен, а в последние годы была убыточной.

С 2014 по март 2016 года по «квоте нардепа Пашинского» Гаврилов возглавлял ДП «Укртранснефтепродукт». Именно во время его руководства государство недополучило 250 млн грн.

При этом, как директор завода «Маяк», где изготавливают минометы «Молоты» для ВСУ Владимир Гаврилов в своей электронной декларации за 2017 год указал, что на основном месте работы получил 7 200 гривен за год. Это явное сокрытие доходов. Также все работники предприятия знают и видят, что большинство корпусов заводу сдаются в аренду за наличные, которые успешно прикарманиваются.

Бонни и Клайд по-украински

В итоге получается, что вполне успешное предприятие, которое производило стрелковое оружие было уничтожено за какой-то год работы господина Гаврилова. И возникает закономерный вопрос, а не диверсия ли это? Продолжая разбираться, мы обнаруживаем, что оказывается господин Гаврилов получил гражданство Украины только в 1998 году, до этого он благополучно был гражданином страны-агрессора.

Далее, господин Гаврилов, не имеющий опыта работы назначен на должность директора единственного в своем роде оборонного предприятия в воюющей стране?!

В ходе нашего расследования остались «открытыми» вопросы:

  1. Кто и зачем назначил Гаврилова В. на должность директора оборонного предприятия и в обмен на какие привилегии это было сделано?
  2. Почему управляющая структура ГК «Укроборонпром» не предприняла никаких действий, когда дела на предприятии начали ухудшаться?
  3. Что сделали компетентные органы (СБУ, прокуратура, внешняя и военная разведка) для недопущения банкротства оборонного предприятия?
  4. Может ли нынешний руководитель Госаудита Украины оставаться на своей должности, если она сама является частью коррупционной системы. Получив «коррупционный надел» она вынуждена покрывать всю систему в целом, ибо стала ее неотъемлемой частью!

Настоятельно рекомендуем новому руководству страны принять меры дабы избежать участи «попередников» и остановить разворовывание оборонных предприятий «семейными подрядами» топ-чиновников.

Далее следует……

Олег Бойко

Антикор

skelet-info.org

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

Бонни и Клайд по-украински 905
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3778Регистрация: 16-01-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля